2019-01-22T13:15:17+03:00

"Газпром межрегионгаз": долги Чечни за газ превышают 16 млрд рублей

Более двух третей задолженности числится за жителями республики
Поделиться:
Комментарии: comments22
Долги за газ в республике превышают 16 млрд рублейДолги за газ в республике превышают 16 млрд рублейФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Более 16 миллиардов рублей составляет задолженность Чечни на первое декабря 2018 года. Как сообщается на сайте ООО "Газпром межрегионгаз" более двух третей долгов, а именно 13,219 миллиарда рублей, числится за жителями республики.

Напомним, ранее прокуратура региона сообщала, что районный суд обязал газовиков списать долги с населения Чечни за газ в размере 9 млрд рублей. В решении суда говорилось, что это задолженность безнадежна для взыскания. А в официальном релизе надзорного ведомства также была информация о том, что обратное решение грозит высоким риском массовых протестов. Впрочем, в "Газпром межрегионгаз" с решением суда не согласились и подали аппеляцию.

Новость о том, что с чеченцев могут списать долги за газ, взбудоражила жителей других регионов России. Представители этих краев и областей выступили с предложением, чтобы с них тоже убрали все задолженности.

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который заявил, что на сегодняшний день у Кремля не выработано какой-либо позиции по данной теме. Но при этом отметил, что ситуация со списанием долгов чрезвычайно сложная и при ее решении необходимо учитывать интересы и людей, и "Газпрома" как поставщика услуг.

А вот в Чечне решение суда посчитали вполне справедливым. Джамбулат Умаров заявил, что хоть у республики и нет особенных привилегий перед другими регионами, важно учитывать ее непростую историю.

По его словам, долги за газ образовалась больше 20 лет назад в период чеченских войн. Люди в то время не пользовались газом, а значит заставить их платить было бы кощунственно .

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Кремль прокомментировал списание 9 млрд. рублей долга за газ жителям Чечни.

По мнению Дмитрия Пескова, в этом вопросе должны учитываться интересы и «Газпрома», и потребителей (подробнее)

"Газпром" оспорит списание долгов на 9 млрд рублей с жителей Чечни.

Компания не согласна с решением суда (подробности)

"Чечня не пользовалась газом до полного окончания боевых действий": в республике прокомментировали списанные 9 млрд за газ.

Решение суда в регионе считают справедливым (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также