2019-01-22T15:54:36+03:00

Умаров: Мы готовы ввести рубрику для извинений на чеченском телевидении

Публично просить прощения хотят заставить тех, чьи нарушения не регулируются буквой закона
Поделиться:
Комментарии: comments6
В борьбе с хулиганами и дезинформаторами в Чечне готовы создать рубрику на ТВВ борьбе с хулиганами и дезинформаторами в Чечне готовы создать рубрику на ТВФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Власти Чеченской Республики объявили о готовности создать специальную телевизионную рублику для публичных извинений. Просить прощения будут те, чьи нарушения не попадают под статьи административного и уголовного кодексов.

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации региона Джамбулат Умаров сообщил, что в руководстве региона готовы развить практику публичных извинений, поддерживая сформировавшийся тренд. Способ доказал свою эффективность в борьбе с мелким хулиганством и дезинформацией в соцсетях.

— Те, кто сеет панику, распространяя ложную информацию об отравленной воде в колодцах или непригодной каше в детсадах, яде в вакцинах должны быть наказаны, — считает Джамбулат Умаров. — Поэтому мы готовы завести рубрику на телевидении, отдельные столбцы в газетах, если потребуется. Если ты пишешь, критикуешь, добиваешься какой-то правды, хорошо. Но если ты такой справедливый, почему ты мразь? Если ты такой правдобруб, почему ты трус?

Министр осведомлён о том, что сама практика на территории России давно стала объектом шуток и даже насмешек. Но борьбу с бесчестностью и дезинформацией руководство республики ставит выше, поэтому готово на решительные шаги.

Кроме того, Джамбулат Умаров полностью поддержал деанонимизацию пользователей сети. По его мнению, это может существенно повлиять на публичные проявления негатива, в первую очередь на унижение человеческого достоинства по признакам расовой принадлежности и вероисповедания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Найден молодой чеченец, на которого разгневался Рамзан Кадыров

Кидавшего в автобусе банку в людей парня привезут в Грозный для профилактической беседы с главой Чечни и публичных извинений (подробности, видео).

Зачем Рамзану извинения

А все-таки жаль, что суровый глава Чечни — не тренер и не папа Кокорина с Мамаевым... (мнение, подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также