2019-01-16T03:02:35+03:00

Генпрокуратура: экс-глава Серпухова владел имуществом на 10 миллиардов рублей

У бывшего руководителя подмосковного района Александра Шестуна нашли два десятка машин, множество угодий и недвижимости
Поделиться:
Комментарии: comments476
Июнь 2018 года. Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун во время заседания по рассмотрению апелляционной жалобы на его арест в Мосгорсуде. Фото Михаил Почуев/ТАССИюнь 2018 года. Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун во время заседания по рассмотрению апелляционной жалобы на его арест в Мосгорсуде. Фото Михаил Почуев/ТАСС
Изменить размер текста:

У бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна могут конфисковать имущество на сумму более 10 миллиардов рублей. Таким образом находящийся под следствием экс-чиновник рискует побить "рекорд" полковника МВД Дмитрия Захарченко, у которого изъяли в доход государства около 9 миллиардов.

Прокурорская проверка показала, что Шестун был прямым или косвенным владельцем 676 объектов недвижимости (в том числе 565 земельными участками) общей площадью под полторы тысячи гектаров. Откуда взялись такие угодья? В надзорном ведомстве предполагают, что участки были выведены из муниципальной собственности, причем значительная часть из них затем была распродана. Теперь прокуроры попросят суд вернуть земли государству и изъять у Шестуна его остальное имущество для возмещения ущерба.

Как сообщил представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, Шестун оформлял земельные участки в том числе на подконтрольные себе 40 юридических лиц. Так, он, например, управлял двумя престижными базами отдыха в Подмосковье — только их суммарная стоимость превышает четверть миллиарда рублей. Среди других владений Шестуна называется дом и участок на 17 гектарах в элитном Сосновом Бору - его считали дачей главы района. Также экс-чиновник владел завидным автопарком: 22 машины на сумму 27 миллионов рублей.

Доходы Шестуна явно не соответствуют числу машин, земель и жилья, которое ему или его партнерам принадлежат, утверждают в Генпрокуратуре. А вот адвокат обвиняемого уже заявил, что защита признает наличие у Шестуна лишь арестованного дома и счетов на сумму менее 1 миллиона рублей.

Экс-главу Серпуховского района задержали в июне 2018-го. По версии следствия, он с 2008 по 2014 год незаконно передал 4 земельных участка под строительство торговых центров. Якобы не гнушался он и перепродажей земель в лесах под Серпуховым. Шестун вину не признает.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также