2019-01-04T15:00:57+03:00

Консул Таджикистана о погибших соотечественниках в Магнитогорске: «Родственники их уже опознали»

Тела 24-летней Раджабмо и трех ее детей похоронят на Родине
Поделиться:
Комментарии: comments2
При обрушении погибли 39 человек. Фото: Артем Ибрагимов.При обрушении погибли 39 человек. Фото: Артем Ибрагимов.
Изменить размер текста:

Накануне в Магнитогорске завершилась поисковая операция на месте завалов обрушившегося дома. На данный момент погибшими числятся 39 человек. В их числе семья из Таджикистана.

Магнитогорск: последствия обрушения подъезда жилого дома.

Глава семьи – 26 летный Шухрат Улфатов был спасен еще в первые минуты обрушения. А вот его супруга и трое маленьких детей оставались под обломками вплоть до 3 января. Только вчера спасателям удалось вытащить их тела из-под завала.

По последним данным при обрушении подъезда в Магнитогорске погибли 39 человек.

По последним данным при обрушении подъезда в Магнитогорске погибли 39 человек.

- Тела опознали родственники. Погибли 24-летняя Раджабмо Исоева, и их с Шухратом дети: 6-летний Ахмад, 4-летняя Фотима и 3-летний Саймухсиддин, - рассказывает «КП»-Екатеринбург генеральный консул Таджикистана Сафар Сафаров. – Семья уже несколько лет проживала в Магнитогорске. У них не было никаких проблем с документами. Сейчас мы готовим все необходимое для того, чтобы перевезти тела на Родину в Таджикистан.

Тем временем глава семьи по-прежнему находится в больнице. Шухрату сделали операцию, а его состояние врачи оценивают, как тяжелое, однако полученные травмы жизни не угрожают.

К слову, при обвале подъезда, также пострадала ещё одна таджикская семья из семи человек, которая проживала в этом доме. Всех семерых спасли в первые минуты обрушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасателю, который вытащил из-под завалов в Магнитогорске младенца, подарили чудом уцелевшую икону Молодой герой Петр Гриценко участвовал в операциях по всему миру. (подробности)

«Я обманул смерть»: житель Магнитогорска вышел из дома за 15 минут до взрыва газа. Он среди ночи решил сходить в гараж. (подробности)

«Мы выбрались, а через секунду комната ушла вниз»: мама с дочкой чудом спаслись при взрыве газа в Магнитогорске. Отец семейства погиб при обрушении, потому что спал в другой комнате. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв газа в Магнитогорске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также