2018-12-28T10:52:27+03:00

Сборная Бутырки: Мамаев готов сыграть с надзирателями, Кокорин - нет

Об этом «КП» сообщили адвокаты футболистов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Павел Мамаев дал свое согласие на участие в матче.Павел Мамаев дал свое согласие на участие в матче.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В общем, мы все тут окончательно запутались. Громко анонсированный футбольный матч между сборной арестантов Бутырки и местных надзирателей оказался под угрозой срыва!

Напомним, информация об игре появилась несколько дней назад. Православная правозащитная организация «Сорок сороков» сообщила, что занялась организацией этой первой в своем роде встречи. «Клиенты» СИЗО и сотрудники изолятора должны сыграть 6 на 6 на заасфальтированной площадке во дворе Бутырки. Разумеется, войти в состав сборной, сообщили активисты, было предложено футболистам - братьям Кокориным, Мамаеву и Протасовицкому. И все четверо вроде как согласились.

Однако адвокат Кокорина-старшего Татьяна Стукалова заявила, что на самом деле никакого матча не будет.

- Это все выдумки СМИ, - заявила адвокат корреспонденту «КП». - В администрации СИЗО об этом матче ничего не знают. Да никто и не взял бы на себя ответственность проведения такого матча. Как вы себе это представляете? Вывести арестантов из камер и заставить их играть в мороз на асфальте?

- Но Александру Кокорину предлагали участие в игре?

- Никто ему не предлагал. Он впервые об этом матче услышал от меня. Кириллу тоже не предлагали.

- Но если гипотетически предположить, что матч все-таки состоится, он готов сыграть?

- Да это даже не обсуждается. Потому что идея бредовая. Александр только поулыбался.

А вот Павел Мамаев действительно дал свое согласие на участие в матче. Это точно. Железобетонно.

- Я встречался с моим подзащитным вчера и он подтвердил, что ему предложили сыграть и он согласен, - сообщил нам адвокат полузащитника «Краснодара» Игорь Бушманов. - Павел вообще очень воодушевлен этой идеей.

Отметим, что источник «КП» во ФСИН подтвердил, что обращение правозащитников в ведомстве обсуждают. Но решение по нему будет принято только после выхода с новогодних каникул.

Кстати. Есть еще один до сих пор непонятный момент. По закону фигурантам дела запрещено общаться друг с другом, пока идет расследование. Поэтому те же Кокорин и Мамаев сейчас сидят в разных камерах, а впервые после своего октябрьского «куролеса» встретились только во время судебного заседания по продлению ареста в начале декабря. (Арест, напомним, продлили до 8 февраля). И как же они вместе смогут сыграть за сборную Бутырки?

Адвокат Бушманов объясняет, что «пересекаться» на площадке им может разрешить только ведущий дело следователь.

- По моей информации, с такой просьбой на следователя еще никто не выходил, - говорит адвокат. - Но лично я не вижу оснований не разрешить с его стороны этот матч. Вчера нам официально сообщили, что расследование завершено. (Дальше материалы дела должны направить на утверждение в прокуратуру, а затем в суд, - Авт.). То есть, препятствий для их общения больше нет.

В общем, «Комсомолка» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арестанты против персонала СИЗО: Кокорину и Мамаеву предложили провести футбольный матч во дворе Бутырки

Как известно, до 8 февраля футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев по решению суда будут сидеть по арестом, в СИЗО «Бутырка». До этого спортсмены жаловались на то, что им не удается должным образом поддерживать спортивную форму. (подробности)

В ТЕМУ

Смогут ли Кокорин и Мамаев вернуться на поле после тюрьмы

Суд оставил футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в СИЗО до 8 декабря. Почти два месяца они будут сидеть в камерах, а не бегать на тренировках. А потом криминальному дуэту светит еще и реальный срок - статьи, по которым обвиняются игроки предусматривают до 7 лет лишения свободы. Даже если наказание будет мягче, например несколько месяцев тюрьмы, смогут ли Какорин и Мамаев, выйдя с зоны, вернуться на поле и дальше считаться одними из лучших футболистов страны? Или отсидка разрушит их как профессиональных спортсменов? (подробности)

Кокорин и Мамаев - в сборной Бутырки: решение о матче арестантов и надзирателей примут после новогодних праздников

На днях мы уже рассказывали, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев - как это назвали бы на спортивных сайтах - вызваны в сборную Бутырки. Точнее, им предложено сыграть за команду сидящих в СИЗО №2 арестантов против надзирателей. Такой футбольный матч в формате 6 на 6 планируют провести активисты православной общественной организации «Сорок сороков». (подробности)

МНЕНИЕ

Почему футболисты должны сидеть в СИЗО за мой счет?

Александр РОГОЗА

Действительно странно: нашкодившие футболисты отсидели под арестом два месяца, для показательной порки достаточно, но их отправляют обратно в СИЗО до 8 февраля

Удивительно, но Фемида здесь руководствуется, скорее, не буквой закона, а общественным мнением. Приятели-спортсмены избили водителя и чиновника. Есть экспертиза, где травмы квалифицированы как «легкий вред здоровью». В российских судах реальных арестов по таким делам не бывает. Обычно стороны сами договариваются о компенсации и расходятся по домам. Но Кокорина с Мамаевым «пометили» маркеры «народного гнева»: зажрались, получают миллионы, ведут себя нагло, хамят, уверены в безнаказанности... (подробности)

Кокорин и Мамаев: о скандальных событиях за полторы минуты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также