2018-11-23T10:12:15+03:00

Двоих следователей СК России задержали за взятки

Задержанные занимались расследованием наиболее резонансных преступлений
Поделиться:
Комментарии: comments6
Сергей Дубинский во время процесса по делу "Хромой лошади".Сергей Дубинский во время процесса по делу "Хромой лошади".Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
Изменить размер текста:

Следственный комитет России заявил о возбуждении уголовного дела в отношении сразу двух сотрудников главного управления Сергея Дубинского и Андрея Тринева. Они занимались особо важными делами.

Коллеги заподозрили их в получении взятки в размере 5 миллионов рублей и возбудили уголовное дело по статье "вымогательство взятки в особо крупном размере в составе группы". В задержании вымогателей участвовали сотрудники ФСБ России. Взяли подельников с поличным.

Впереди у задержанных суд и приговор, который согласно указанной статье предполагает штраф в размере семидесятикратной суммы взятки, от 8 до 15 лет лишения свободы, и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет.

По информации ряда источников, Дубинский и Тринев могут стать фигурантами уголовного дела связанного с махинациями с банковской сфере. Как правило взятки следователям предлагают адвокаты, которые просят их переквалифицировать статью обвинения на более мягкую или снять арест с имущества, чтобы успеть его продать либо переоформить на подставных лиц.

Фамилия генерала Дубинского известна по ряду резонансных преступлений. Работая в Генпрокуратуре, он расследовал дело ЮКОСа, а потом перешел на работу простым адвокатом. Многие помнят его по делу о пожаре в "Хромой лошади", в котором 5 декабря 2009 года погибло 156 человек.

Второго декабря 2010 года "Комсомолка" сообщала, что судебный процесс по делу о пожаре в "Хромой лошади" был перенесен по причине отсутствующего адвоката Анатолия Зака Сергея Дубинского, который был вынужден вылететь в Москву "в связи с ухудшающимся состоянием отца, который находится в онкологическом отделении одной из Московских клиник".

По делу "Хромой лошади" на 10 лет за решетку был отправлен владелец здания Анатолий Зак, имущество которого оценивали в 62 миллиона долларов. А в 2015 году в ряде изданий сообщалось, что арестованное имущество Зака было продано за 2 миллиона долларов. Из этой суммы была сделаны выплаты пострадавшим по делу.

В 2011 году Дубинский уже работал в СК России и расследовал теракт в аэропорту Домодедово.

"Борьба с коррупционными проявлениями в системе правоохранительных органов занимает особое место в деятельности Следственного комитета России. Нетерпимость к таким фактам и отсутствие снисхождения по отношению к поправшим облик и честь офицера — основополагающая часть этой работы. Следствие не намерено замалчивать ни сами преступные факты, ни лиц, их совершивших, — тем более если речь идет о сотрудниках следственных органов, о тех, кто нарушил присягу", - заявили в СК России.

Дубинский стал четвертым генералом СК России, который был арестован за 11 лет работы ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пострадавшие в «Хромой лошади» недовольны решением суда выпустить хозяина клуба раньше срока

Анатолий Зак серьезно болен, и его ходатайство об освобождении удовлетворили (подробности)

В здании управления СК России по Московской области прошли обыски

Высокопоставленного сотрудника ведомства обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и взяточничестве (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также