2018-11-14T02:15:37+03:00

Бывший муж Бузовой, задолжавший 15 миллионов долга по алиментам, снова подал в суд на мать своего ребенка

Дмитрий Тарасов решил, что дочери от первого брака достаточно 100 000 рублей в месяц вместо 400 000 рублей
Поделиться:
Комментарии: comments26
Футболист Дмитрий Тарасов и телеведущая Ольга Бузова в феврале 2014 года.Футболист Дмитрий Тарасов и телеведущая Ольга Бузова в феврале 2014 года.Фото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Один из самых известных футболистов страны давно герой новостей совсем не спортивных. И давно не благодаря Ольге Бузовой, которую любил на глазах всех страны, а затем скандально бросил ради другой. На этот раз проблемы 31-летнему спортсмену создает его самая первая 32-летняя супруга Оксана. Дмитрия Тарасова, как отца ее 9-летнего ребенка, не первый месяц вынуждают заплатить долги по алиментам. Откуда они взялись?

Полузащитник «Локомотива», как известно, не бедствует.

Как уже писала «Комсомолка», Тарасов деньги на содержание дочки Ангелины платил, но без индексации. К слову, за то, чтобы бывший муж перечислял каждый месяц по 200 000 рублей алиментов, Оксане Тарасовой несколько лет назад пришлось судиться.

Ошибка женщины была в том, что она не знала о механизме индексации, прописанном в решении суда. Когда же мать ребенка спортсмена выяснила, что за несколько лет экс-супруг не доплатил ей в общей сложности около 7 миллионов, обратилась к его работодателю. В «Локомотиве» это признали, обещали все индексировать, но договариваться о выплате задолженности отправили к самому Тарасову. Дмитрий, узнав о претензиях жены, не просто не согласился выплачивать на ребенка эти несколько миллионов задолженности, спортсмен подал на супругу в суд с требованием уменьшить алименты вдвое и вернуть уже выплаченную половину задним числом.

Оксане Тарасовой ничего не оставалось, как тоже обратиться к юристам. Защищать женщину согласился известный адвокат Сергей Жорин. В итоге выяснилось что Тарасов должен вдвое больше — за многолетний долг придется еще и платить неустойку. В итоге звезда «Локомотива» должен матери своего ребенка около 15 миллионов рублей.

Иск Тарасов подал не так, как требуется, поэтому суд его не принял и вернул. Как выяснила «Комсомолка», футболист на этом не остановился и снова обратился уже в другой районный суд Москвы с исправленным требованием.

- Да, мы только вчера узнали о новом иске, ознакомились с материалами, - подтвердил Сергей Жорин. - Это, конечно, очень смешной иск. Тарасов не перестает удивлять. Он снова просит уменьшить алименты до 100 тысяч рублей. Изначально суд присудил 198 тысяч рублей, но на сегодняшний день, с учетом индексации, это 400 тысяч рублей, которые уже перечисляются Оксане Тарасовой через клуб «Локомотив». То есть он просит уменьшить алименты в 4 раза. Зато больше не просит уменьшить размер задолженности. Видимо, понял, что это законом не предусмотрено. И просит определить порядок общения с дочерью. Требования смешные, так как он просит, чтобы бывшая супруга ему давала общаться с ребенком, когда он этого хочет. Мы будем с ситуацией разбираться.

- Может ли Тарасов добиться снижения алиментов?

- С точки зрения закона размер алиментов уменьшается, когда плательщик докажет, что у него изменилось финансовое состояние: он стал меньше зарабатывать, у него родились дети, которые тоже требуют обеспечения. Теоретически возможно, что суд действительно изменит размер алиментов, но взыщет их в долевом соотношении. Он хочет подавать? Отлично! И мы однозначно будет подавать встречный иск. Вот у него есть двое детей, пожалуйста, по 1/6 каждому. А это с его дохода около миллиона рублей в месяц. Может так случиться, что он характером и подходом он может усугубить свое положение.

А в это время проблемы спортсмена, связанные с образовавшимся долгом по алиментам, никуда не делись.

- На сегодня он задолженность так и не погасил, - напоминает Сергей Жорин. - Также как и клуб «Локомотив». Либо у клуба какие-то финансовые проблемы, либо для клуба «Локомотив» принципиально не гасить задолженность по алиментам, которая образовалась по вине клуба. Сейчас на добросовестность Тарасова мы уже не рассчитываем. По имеющемуся решению суда по алиментам мы возбудили исполнительное производство.

Приставы арестовали два его автомобиля (кабриолет Мерседес и «Гелендваген», которые в общей сложности при продаже покроют долг в 15 миллионов рублей, - ред.) в обеспечение исполнительного производства. Сейчас приставы просчитывают сумму задолженности. Они уже направили запрос на «Локомотив», сделали запрос в его банк. После того, как они все просчитают, дадут дней 5 (по практике) на исполнение. И если не исполнит, то взыскание обращается на имущество, закрываются выезды за пределы РФ и т. д.

Напомним, Дмитрий Тарасов был уже трижды женат. Первый брак с Оксаной Тарасовой, родившей ему первенца, распался примерно в то время, когда футболист встретил Ольгу Бузову. С ведущей «Дом-2» он прожил в браке около 4 лет. В конце 2016-го со скандалом развелся. Через некоторое время показал свою новую возлюбленную Анастасию Костенко. На 24-летней модели он тоже женился, недавно у них родилась дочь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Миллионер Дмитрий Тарасов 6 лет платил бывшей жене 200 тысяч рублей алиментов без индексации и задолжал 15 миллионов

Теперь футболист подал на мать своего ребенка в суд, чтобы вдвое уменьшить платежи (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также