Происшествия

В Уфе уволили троих полицейских начальников, подозреваемых в изнасиловании 23-летней коллеги

Такое решение принял министр внутренних дел республики Роман Деев
Инга Новицкая
Все подозреваемые с позором уволены из органов

Все подозреваемые с позором уволены из органов

Как и ожидалось, громкий скандал в рядах башкирской полиции закончился увольнением трех офицеров, подозреваемых в групповом изнасиловании своей молодой коллеги. Как заявил министр внутренних дел Башкирии Роман Деев, все фигуранты уголовного дела, руководители подразделений МВД Башкирии уволены за «совершение поступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции».

Также по поручению Романа Деева сейчас проводится комиссионная служебная проверка, в ходе которой выяснятся все причины и обстоятельства совершенного преступления.

- Будет дана принципиальная оценка действиям руководителей, отвечающих за оперативно-служебную деятельность указанных территориальных подразделений, состояние законности и дисциплины, - сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии. - По результатам будет принято решение о привлечении виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Напомним, что скандальный инцидент произошел в ночь на 30 октября. Три высокопоставленных силовика: начальник Уфимского районного отдела полиции Эдуард М., начальник паспортно-визового сервиса Уфы Павел Я. и начальник Кармаскалинского отдела полиции Салават Г. устроили вечеринку прямо в рабочем кабинете, куда и вызвали молоденькую коллегу – 23-летнюю девушку-дознавателя Гузель С. (имя изменено – ред.) Разгоряченные алкоголем, «доблестные» офицеры жестоко изнасиловали девушку.

Пострадавшая только в этом году закончила университет

Пострадавшая только в этом году закончила университет

На следующий день дознаватель написала заявление в следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по факту группового изнасилования, а все подозреваемые задержаны. уже завтра, 2 ноября, будет избрана мера пресечения для уже бывших полицейских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полицейским начальникам, изнасиловавшим подчиненную на рабочем месте, грозит по 10 лет

"Комсомолка" разбирается в подробностях громкого преступления (подробнее)

Изнасилованная полицейскими в Уфе 23-летняя дознаватель ранее уже оказывалась в центре громкого скандала

Из-за неприятной истории пришлось уволиться одному из курсантов школы МВД (подробнее)

Скандал в башкирской полиции: трое начальников изнасиловали 23-летнюю коллегу

В Уфу экстренно выехала группа следователей из главка (подробнее)