2018-09-29T01:03:42+03:00

Праправнук Льва Толстого пришел к Диброву за миллионами

Потомки писателя стали участниками популярной передачи
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сколько денег выграли потомки Льва Николаевича телезрители узнают 29 сентябряСколько денег выграли потомки Льва Николаевича телезрители узнают 29 сентября
Изменить размер текста:

В субботу, 29 сентября, на Первом канале выйдет выпуск программы «Кто хочет стать миллионером?» с участниками, которые расскажут много интересных и познавательных историй. Недавно отмечали 190-летие со дня рождения Льва Николаевича Толстого, поэтому ведущий передачи Дмитрий Дибров пригласил в студию праправнука писателя, советника Президента по культуре Владимира Ильича Толстого и его супругу Екатерину Александровну - хранительницу музея в Ясной Поляне.

Чтобы ответить на некоторые вопросы в «Кто хочет стать миллионером?» даже таким начитанным гостям Диброва пришлось брать подсказки. К примеру, праправнук Толстого взял подсказку «Помощь зала», отвечая на вопрос: «Кто из этих персонажей Гоголя жил в Миргороде? Варианты ответов: Иван Никифорович, Хлестаков, кузнец Вакула или Хома Брут». А подсказку «Право на ошибку» Толстые выбрали при обсуждении вопроса: «Кого художник Бэнкси в одной из своих работ поместил на купюру в 10 фунтов стерлингов? Варианты ответов: Джоан Роулинг, Прицессу Диану, Элтона Джона или самого себя».

В перерывах между вопросами и ответами Дмитрий Дибров расспрашивал гостей о Льве Николаевиче. Праправнук писателя рассказал, каким был его знаменитый предок в быту:

- Как строился рабочий день Льва Николаевича? Вставал рано, в 6 утра, затем совершал длительную прогулку по Ясной Поляне, чаще всего верхом. Но бывало гулял и пешком, с собой у него была палка-стул и самописная ручка, чтобы сразу записать какую-то мысль, пришедшую в голову. Его вещи, записи хранятся в Ясной Поляне. Вернувшись, граф Толстой съедал легкий завтрак и садился много работать. Как правило, на завтрак было яйцо, Лев Николаевич пил чай, иногда съедал какую-то кашу. Потом он много работал - писал несколько часов подряд. А к 12 за завтраком собиралась вся семья. По ночам Лев Николаевич не работал, но вечером приводил в порядок все, написанное с утра, чтобы начать следующий день с чистого листа. Ложился спать до 12-ти, иногда засиживался с гостями. Никогда сильно не пил в отличии от старшего брата Николая, который на Кавказе выпивал немало красного вина. Лев Николаевич стыдился, когда брат пускался в пляс, сам позволял себе немного вина или вишневой настойки за обедом. В 56 лет Лев Толстой стал вегетарианцем...

В программе «Кто хочет стать миллионером?» расскажут о востребованности тексов Льва Толстого в интернет-пространстве и проекте «Весь Толстой в один клик». Сколько денег выграли потомки Льва Николаевича телезрители узнают 29 сентября.

«Кто хочет стать миллионером?» в субботу, в 16.30 на Первом канале.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также