2018-06-01T07:17:11+03:00

Как исправить ошибки в документах на недвижимость

Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский
Поделиться:
Комментарии: comments1
Почетный адвокат России Леонид ОльшанскийПочетный адвокат России Леонид ОльшанскийФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Свои вопросы вы можете задать в прямом эфире программы «Народный адвокат» на радио «Комсомольская правда» по субботам с 16.00 до 18.00 по московскому времени.

В ДОКУМЕНТАХ ПЕРЕПУТАНЫ КАДАСТРОВЫЕ НОМЕРА УЧАСТКОВ

В 2002 году я получила право собственности на земельный участок. А недавно мне позвонила соседка и заявила, что у нас с ней перепутаны кадастровые номера участков: мой у нее в документах, а ее — у меня. Получается, наши документы на землю не действительны? Что делать?!

Ада

- Ничего страшного. Вам надо поехать в кадастровую палату и сказать: онаружена ошибка, просим заменить кадастровые номера и выдать нам документы с правильными цифрами. Вопрос выеденного яйца не стоит.

КАК ПОСЧИТАТЬ СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ ПО ДЕЛАМ О НАЛОГАХ

Подскажите, пожалуйста, с какого момента отсчитывается срок исковой давности, если речь идет об уплате налогов?

Игорь

- Строго по закону - с последнего дня, когда вы должны были подать декларацию или заплатить деньги (в случае, когда вы не сами подаете декларацию, а нужно платить по квитанции от налоговой инспекции). При этом налоговая служба может утверждать что-то другое. Но в любом случае вопрос о применении срока исковой давности решается в суде.

«НЕ МОЖЕМ ДОБИТЬСЯ ЛЬГОТНОГО ПРОТЕЗИРОВАНИЯ»

Мой родственник инвалид 2-й группы, по закону ему полагается льготное протезирование зубов, но мы не можем этого добиться. Что делать?

Ольга

- В таких случаях я всегда советую: писать жалобу прокурору. Также нужно помнить, что деньги на льготы для ветеранов и инвалидов закладывают в бюджет, как правило, депутаты регионального парламента. Поэтому пишите в том числе депутатам. Но если деньги на данную льготу на очередной год не заложены, то получить что-либо будет проблематично.

КАКИЕ ПРАВА У ЖИЛЬЦОВ В КОММУНАЛКЕ

Я собственник трех комнат в коммунальной квартире. Сделал евроремонт год назад. А собственник четвертой комнаты там давно не живет, комната пустая. Вчера в нее пришли двое незнакомых мужчин, открыли и переночевали. Как мне быть?

Антон

- Вам давно пора заменить общую дверь в квартиру, поставить новые замки и сказать: господа, я вас не знаю, все вопросы через суд. Напоминаю, почему: если у человека три комнаты из четырех, то, грубо говоря, ему принадлежит ¾ общего имущеста в квартире, то есть кухни, коридора, туалета, ванной. Так что без согласия такого собственника посторонние лица ходить по квартире не могут.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также