2018-03-28T18:49:07+03:00

Основная причина пожара в ТЦ Зимняя вишня в Кемерове: неизвестные подожгли поролон

Основная причина пожара в ТЦ Зимняя вишня в Кемерове - поджог
Поделиться:
Комментарии: comments200
Основная причина пожара в ТЦ Зимняя вишня в Кемерове - поджогОсновная причина пожара в ТЦ Зимняя вишня в Кемерове - поджогФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Основной причиной пожара, уничтожившего ТРЦ «Зимняя вишня», предварительно, специалисты пожарной лаборатории МЧС называют поджог в сухом бассейне.

По пока не подтвержденным данным, пожар начался в детской игровой комнате – именно там находился сухой бассейн, наполненный поролоновыми кубиками. Восстанавливая цепь событий, специалисты пришли к выводу: неизвестный человек поджег один из поролоновых кубиков, и в считанные секунды пламя перекинулось на остальные. Воздух тут же наполнился едким дымом, а огонь уже жадно «пожирал» сетку, которая свисала с потолка. Там же, под потолком, были натянуты веревки: перегорая, они огненными фитилями падали на пол, поджигая все новые участки детского центра. Вскоре огонь добрался до небольшого скалодрома. Предназначенный для детей, он был отделан дерматином. Горючая отделка стала рассыпаться на огненные куски, и следом за ними занялся пол. Как предполагают специалисты, он также был отделан горючими материалами. Взрослые и дети в считанные секунды оказались в плену дыма и огня. Дезориентированные, они попросту не знали, куда бежать и где искать спасительный выход.

Дети и взрослые погибли, не найдя выхода. Фото: Кирилл ЧАЩИН

Дети и взрослые погибли, не найдя выхода.Фото: Кирилл ЧАЩИН

К слову, в тот день, 25 марта, в торгово-развлекательном центре было полно народу: как раз начались каникулы, и многие школьники, дабы отметить это событие, пришли в «Зимнюю вишню»: здесь им обещали массу развлечений. Кто-то катался на коньках, кто-то – прыгал на батуте, а кто-то – смотрел премьеру мультфильма. Когда начался пожар, большинству посетителей торгово-развлекательного центра так или иначе удалось выбраться на улицу. Увы, не все взрослые и дети смогли найти выход: некоторые из них заплутали в бесконечном лабиринте коридорчиков ТРЦ. А вот у зрителей, находившихся в одном из кинозалов, не было даже шанса спастись. Когда едкий дым заволок все вокруг и стал потихоньку просачиваться внутрь кинозала, оказалось, что двери в него заперты. Дети и взрослые погибли, не найдя выхода.

По официальным данным, при пожаре погибли 64 человека Фото: Кирилл ЧАЩИН

По официальным данным, при пожаре погибли 64 человекаФото: Кирилл ЧАЩИН

По официальным данным, при пожаре погибли 64 человека. Среди них – 41 ребенок. На сегодняшний день опознаны лишь 27 тел, идентифицировать остальные возможно лишь при помощи генетической экспертизы.

Всем семьям, родные которых погибли или пострадали при пожаре, выплачивают компенсации из регионального и федерального бюджетов, а также из средств собственников ТРЦ. Здание, которое ранее занимал торговый центр, с большой долей вероятности будет снесено.

Видео начала пожара в ТЦ "Зимняя вишня".Густой едкий дым за считанные минуты заволок весь четвертый и частично третий и второй этажи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Надежда Судденок отправилась в СИЗО: Суд удовлетворил ходатайство следователя по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

Выплаты компенсаций жертвам пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове начнутся с 28 марта 2018 года

«Здание подлежит сносу»: Владимир Пучков рассказал о дальнейшей судьбе ТРЦ «Зимняя вишня»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пожар в Кемерово»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также