2018-03-27T19:41:12+03:00

Кемеровский вице-губернатор Сергей Цивилев на коленях попросил прощения за трагедию в "Зимней вишне"

Вице-губернатор Сергей Цивилев встретился с жителями города на митинге [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments72
Вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев во время акции в память о погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя Вишня". ФОТО Кирилл Кухмарь/ТАСС + YoutubeВице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев во время акции в память о погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя Вишня". ФОТО Кирилл Кухмарь/ТАСС + Youtube
Изменить размер текста:

На митинге в связи с пожаром в ТЦ "Зимняя вишня" кемеровский вице-губернатор Сергей Цивилев на коленях попросил прощения у собравшихся.

Мероприятие на площади в Кемерове продолжалось более шести чесов. Представители власти предложили всем собравшимся разойтись, на что те ответили неодобрительным гулом. После этого была выключена звукоусиливающая аппаратура. Цивилев обратился к жителям напрямую, без микрофона.

"Я хотел бы попросить у вас прощения", — сказал вице-губернатор и неожиданно опустился на колени. Через 10 секунд он встал и добавил: "Издавна на Руси люди вставали на колени, чтобы попросить прощение". Участники митинга начали ему аплодировать.

На площади Советов по-прежнему остаются еще несколько сотен человек, передает РИА Новости.

Напомним, пожар в ТЦ "Зимняя вишня" произошел в минувшее воскресенье, 25 марта. Жертвами трагедии стали 64 человека.

Вице-губернатор Кузбасса встал на колени перед жителями Кемерова.Вице-губернатор Кузбасса встал на колени перед жителями Кемерова

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Все виновные будут наказаны": Путин поговорил с жителями Кемерово

- Люди пришли отдыхать, двери закрыты, - жаловались Путину пришедшие с митинга члены инициативной группы. - Это возмутительно даже без наличия пожара. А при пожаре? Это как раньше были газовые камеры, получается, люди задохнулись!

- Следственная группа работает - сто человек, пройдут по всей цепочке, - пообещал максимально тщательное расследование президент. - Начиная от тех, кто давал разрешение, и заканчивая тех, кто должен был следить за безопасностью, этим сотрудником ЧОП, который там сидел и кнопку не нажал. Разберутся во всем, начиная с момента перерегистрации этого здания из фабрики в развлекательный центр. Кто давал разрешение на то, чтобы были эти материалы для отделки использованы (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Зимняя вишня» повторила судьбу «Хромой лошади»

Эту трагедию уже назвали повторением «Хромой лошади». Как и тогда, в Перми, тотальная халатность обернулась гибелью людей. Ребятишки, которые приехали отдыхать в ТРЦ «Зимняя вишня», пошли на новый мультфильм в кинозал и оказались запертыми в огненной ловушке. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также