2017-12-01T01:32:10+03:00

Никита Симонян - о жеребьевке ЧМ: Нагретые шары? Это исключено!

Патриарх отечественного футбола примет участие в церемонии жеребьевки Чемпионата мира по футболу
Накануне Никита Павлович принял участие в репетиции, а потом ответил на вопросы КПНакануне Никита Павлович принял участие в репетиции, а потом ответил на вопросы КПФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В финальной жеребьевке ЧМ-2018 Россию представляет Никита Симонян. Патриарх отечественного футбола будет одним из тех, кто на сцене Кремлевского дворца определит судьбу 32 сборных. Накануне Никита Павлович принял участие в репетиции, а потом ответил на вопросы КП.

- Никита Павлович, вы уже приготовились вытягивать лучших соперников для сборной России?

- Моя роль будет другой. Я буду тем, кто вытащит первый шар - с надписью Россия. Так что соперников вытянут другие участники.

- Но вы им уже сказали, кто нам нужен?

- В ФИФА сейчас более 200 сборных, и абсолютное большинство из них научились играть в футбол. Так что не так важно, кто нам попадется на данном этапе. Надо выходить и сражаться с любым соперником. И я уверен, нашей сборной это под силу. Посмотрите на последние контрольные матчи. Аргентина нам забила только из "вне игры", а с Испанией вообще мы смотрелись очень достойно. Вы вспомните, когда в последний раз испанцы пропускали три мяча. Так что я думаю, что нам вполне по силам решить первую задачу - выйти из группы. Я когда и тренером был, всегда ставил задчаи поэтапно. Вот первая - выйти из группы, а за ней мы будем ставить следующие.

- Как вы относитесь ко всем анекдотам, про то как якобы на таких жеребьевках нагревают шары или охлаждают их?

- Это абсолютно исключено! Но вы спросите на всякий случай у тех, кто будет тянуть шары после меня.

- А как вы относитесь к разговорам про допинг в российском футболе? Про публикации в британской прессе?

- Я вам вот что расскажу на это. Я ровно семь лет назад 2 декабря 2010 года присутствовал при том, как президент ФИФА Зепп Блаттер раскрыл конверт и достал оттуда бумагу с надписью Russia. Я видел, как вытянулись лица англичан. Они очень расстроились, они очень были обескуражены таким решением. Возможно, это идет оттуда. Но теперь посмотрите, к нам сейчас приезжают Гари Линекер, Гордон Бэнкс, они улыбаются им все нравится. Значит ФИФА сделала все правильно. Англия в любой момент может провести чемпионат мира - у них есть все, стадионы, отели, аэропорты. А нам пришлось все это построить, и мне нравится такая политика ФИФА, которая направлена на развитие.

- Кого вы все-таки назовете фаворитом этого чемпионата мира?

- Мне всегда нравилась Испания, Аргентина, Франция... Но и конечно Германия. У них есть не только исполнители, у них есть и высочайшая организация и дисциплина. Недаром они приехали к нам на Кубок конфедераций не основным составом, но все равно его выиграли. Но не будем забывать и про историю, произошедшую на чемпионате Европы в 2004 года, который выиграли греки. Это значит, что могут быть и команды-сюрпризы. Тем и хорош футбол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ургант, Пеле и Марадона: как пройдет жеребьевка чемпионата мира 2018

1 декабря в мире футбола не будет новостей важнее, чем жеребьевка. Чемпионат мира - это главное событие в мире спорта и самое денежное из них, и даже Олимпиада меркнет перед футбольным Кубком мира. Поэтому Кремлевский дворец в эти дни напоминал бешенный муравейник (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу — 2018 в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также