2017-11-17T11:12:34+03:00

Женщине, сбившей "пьяного мальчика", суд дал три года колонии

Кроме того, ее обязали выплатить семье погибшего Алеши Шимко 2 500 000 рублей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments230
Алисова просила отсрочить ей наказание. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАССАлисова просила отсрочить ей наказание. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Изменить размер текста:

Сегодня, 17 ноября 2017 года, суд города Железнодорожный поставил точку в деле о ДТП, в котором погиб 6-летний Алёша Шимко. Мальчик, которого после гибели экспертиза признала пьяным, якобы обнаружив в крови 2,7 промилле. Позже, эту экспертизу опроверг СК РФ.

Официально Ольга Алисова признана виновной. Теперь ее ждет 3 года тюрьмы в колонии-поселения. А так же выплата моральной компенсации семье убитого ею ребёнка в размере 2 500 000 рублей.

Перед заседанием отец Алёши Роман был сам не свой.

- Я уверен, ей дадут условно, да ещё и с отсрочкой наказания, - нервничал он в холле перед залом заседания.

На суде, каждый раз, когда начинали перечислять все те многочисленные травмы, что получил его сын 23 апреля 2017 года, попав под колёса машины, которой управляла Алисова, у него глаза наполнялись слезами.

Алисова стояла в самом дальнем углу «аквариума» (клетка в зале судебных заседаний) и старалась не попадать в объективы многочисленных камер. Напомним, что в своём последнем слове она обвинила суд в некомпетентности, а родителей ребёнка в том, что «они оставили сына без присмотра и надзора». Так же она просила отсрочить ей наказание, со словами: «Алёшу уже не вернёшь, а моя дочь страдает. Дайте мне воспитывать ее хотя бы до 14 лет».

Официально Ольга Алисова признана виновной. Теперь ей предстоит 3 года тюрьмы в колонии-поселения Фото: Дина КАРПИЦКАЯ

Официально Ольга Алисова признана виновной. Теперь ей предстоит 3 года тюрьмы в колонии-поселенияФото: Дина КАРПИЦКАЯ

Но суд не счёл необходимым удовлетворить это ее требование.

- Установлено, что обвиняемая грубо нарушила правила дорожного движения... Автотехническая экспертиза установила: «Скорость автомобиля Хенде Солярис составляла 30 - 40 километров в час... Алисова имела возможность предотвратить ДТП путём использования экстренного торможения... Отсрочка наказания невозможна в связи с многочисленными административными нарушениями Алисовой ПДД в течение всего последнего года... Приговорить к 3 годам реального тюремного заключения с отбыванием в колонии-поселения. Отстранить от управления авто на 2,6 года... Моральный вред семье Шимко доказан и обоснован, назначить Алисовой его компенсацию в размере 2 500 000 рублей.

Больше полутора часов длилось оглашение приговора. В конце судья также заявил, что по поводу адвоката Алисовой Натальи Куракиной им будет направлено сообщение в адвокатскую палату. За «грубое нарушение адвокатской этики в ходе процесса».

Больше полутора часов длилось оглашение приговора Фото: Дина КАРПИЦКАЯ

Больше полутора часов длилось оглашение приговораФото: Дина КАРПИЦКАЯ

После заседания Куракина заявила:

- Конечно! Я все время возражала против нарушения прав моей подзащитной. Кому это понравится? Более того, собираюсь обжаловать и сам приговор, так как он несправедливый. И эту жалобу.

Сторона защиты семьи Шимко от комментариев по поводу обжалования приговора пока воздержалась: «Будем думать». Кое-кто из родственников семьи посетовал, что колония-поселение слишком мягкое наказание. Тем более, что подобное учреждение находится в 20 минутах от Железнодорожного, в городе Дзержинске.

Впереди у семьи ещё один суд - по уголовному делу «о халатности», которое сейчас расследуется в СК РФ.

Адвокат коллегии Павла Астахова Виктор Данильченко, представляющий интересы Романа Шимко, сказал, что:

- В рамках практики расследования уголовных дел по ДТП, это стандартное наказание. Ничто не может искупить, а тем более оправдать гибель ребенка. Вина Алисовой очевидна, показания свидетелей единогласно это подтверждают. Но то, что стало происходить после ДТП, станет предметом отдельного уголовного дела - о халатности. И в этом деле должна быть дана самая жесткая оценка действиям и бездействию должностных лиц, особенно учитывая какими силами отцу пришлось добиваться возбуждения уголовного дела после гибели ребенка:

Сам же Роман выглядел несколько растерянным:

- Я ожидал более мягкого наказания, если честно. Пока ничего не могу сказать, но 2 500 000 хватит, чтобы какому-нибудь ребёнку отплатить операцию.

Роман Шимко - отец погибшего мальчика Фото: Дина КАРПИЦКАЯ

Роман Шимко - отец погибшего мальчикаФото: Дина КАРПИЦКАЯ

Приговор по делу «пьяного мальчика»: прямая трансляция.Tragic road incident in Balashikha situated near Moscow, as a result of which the six-year-old child died and the forensic medical examination recognized him...

Сбившую «пьяного мальчика‍» приговорили к 3 годам.Суд приговорил Ольгу Алисову, сбившую насмерть «пьяного мальчика‍» в Балашихе, к трём годам лишения свободы. Также 31-летнюю женщину лишили водительских прав на 2,5 года и обязали выплатить 2,5 млн рублей в пользу родственников сбитого ребёнка

МЕЖДУ ТЕМ

Обвиняемая по делу "пьяного мальчика" - на суде в последнем слове: Ребенок был лишён присмотра и защиты. За это ответственны родители

Судя по всему, к своему финальному выступлению в суде 31-летняя Ольга Алисова готовилась долго и тщательно, подбирая пункты из УК и Конституции. Благо, что в тюрьме для этого достаточно времени. Все доводы в свою защиту она изложила не нескольких бумажках. Говорила тихо (чтобы не услышали многочисленные журналисты?), но уверенно. Извинения прозвучали формально, слов раскаяния вообще никто не услышал (подробности)

КСТАТИ

Дедушка "пьяного" мальчика: Мы целый день провели среди людей. Если бы я или внук были пьяные, это бы все заметили

Николай Шимко, который гулял с Алешей вечером 23 апреля, в день аварии, рассказал «Комсомолке» свою версию произошедшего (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело «пьяного» мальчика: Реально ли было обнаружить алкоголь в волосах погибшего Алеши Шимко?

Расследование громкого уголовного дела набирает обороты. Напомним, 6-летний Алеша Шимко погиб, попав под колеса автомобиля во дворе своего дома. По заключению судмедэксперта Клейменова, в крови Алеши Шимко было обнаружено 2,7 промиле алкоголя, что равноценно двум-трем выпитым рюмкам водки (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также