2017-04-14T01:06:31+03:00
Комсомольская правда
4

Какой будет погода на Пасху в Москве 16 апреля 2017 года

В пасхальное воскресенье синоптики обещают снег
Пасха в Москве обещает быть дождливой и холодной. Не исключен и мокрый снег.Пасха в Москве обещает быть дождливой и холодной. Не исключен и мокрый снег.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Прошло уж полвесны, а снег и ныне там!.. Возможно, так (или примерно так) написал бы дедушка Крылов, если бы увидел такое. На календаре середина апреля, а зима все никак не уходит. Ночью мороз до минус четырех, днем плюс пять - плюс шесть. И беспрерывно осадки. Дождь и мокрый снег.

- Ну когда уже придет настоящая весна? - спросил я у ведущего метеоролога Леонида Старкова (да таким голосом, как будто он в силах изменить погоду).

- Увы, но в ближайшие десять дней кардинально ничего не изменится, - ответил он. - Завтра, послезавтра, на Пасху... На следующей неделе. Москва оказалась в тропосферной ложбине.

- А где мы должны оказаться, чтобы стало тепло и не было дождя?

- На тропосферном гребне, - ответил специалист.

Если верить приметам, снег на Пасху сулит большой урожай. Но только не прошлогодний (он уже почти весь растаял), а именно свежий, летящий с неба. В ночь на 16 апреля ожидаются заморозки до минус трех градусов, а также (внимание!) осадки в виде мелкого дождика и мокрого снега.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также