2017-03-20T22:09:14+03:00
Комсомольская правда
256

Сбежавший в Киев депутат Денис Вороненков с помощью дивана отжал здание у кондитерской фирмы

В СК России пересчитали доходы экс-парламентария, который оказался патологическим вруном
Вороненков в украинской прессе дает многочисленные «героические» интервьюВороненков в украинской прессе дает многочисленные «героические» интервьюФото: Александр ГЛУЗ

«ИМЕЛ СВЯЗИ»

Следователи продолжают пересчитывать ущерб, который нанес экс-депутат Денис Вороненков. По обновленным данным мошенник, вложив в незаконные операции с недвижимостью $75 тысяч, заработал 7,6 миллиона рублей. Выяснилось, что только при незаконном переоформлении здания кондитерской фирмы "Тома" в центре Москвы, он обманул как своего клиента, так и подельников. Те в долгу не остались, и дали подробные показания следствию.

В незаконной продаже двухэтажного здания на Международной улице, д.38 отметились несколько человек. Сначала гендиректор "Томы" Марина Владимирская решила "отжать" здание у предпринимателя Отари Кобахидзе. Он привлекла к этому полковника МВД в отставке Вячеслава Полозкова, а тот двух отставников ФСБ Андрея Мурзикова и Сергея Шишакова. И уже последние предложили поучаствовать в деле Денису Вороненкову, который везде "имел связи".

ПРИНОСИЛ ДИВАН И ОТЖИМАЛ ВЕСЬ ДОМ

"Чтобы подать фиктивные документы в налоговую инспекцию, участники аферы увеличили уставный капитал "Томы", внеся в ее активы кожаный диван за 20 тысяч рублей. Под этим "соусом" сообщники Вороненкова ввели в число владельцев здания подставного акционера Илью Щербака, а настоящий учредитель Отари Кобахидзе остался без возможности принимать решения. После этого здание было продано за 20 миллионов рублей при рыночной стоимости в 127 миллионов. При этом, как выяснило следствие, Вороненков сам руководил сделкой: проплачивал подделку необходимых документов, давал деньги на взятки чиновникам. Около $15 тысяч он потратил на чиновников, которые внесли изменения в учредительные документы фирмы, за $5 тысяч купил фальшивый кадастровый паспорт на здание магазина и прочие подложные бумаги, еще $35 тысяч - на регистрацию налоговиками изменений в составе участников фирмы "Тома". Еще около $20 тысяч экс-депутат раздал на представительские расходы, и поиски покупателя", - рассказал "КП" источник близкий к следствию.

Важно отметить, что обвинение построено прежде всего на показаниях подельников Вороненкова, которые уже получили разные сроки. Они рассказали, что экс-депутат лично распределял прибыль между участниками сделки, и сам обещал уладить все проблемы с полицией и прокуратурой.

По данным следствия, выручив на продаже здания 20 миллионов рублей, Вороненков присвоил себе 6,4 миллиона рублей, кроме этого силовикам Мурзикову и Шишакову предназначалось по 4,8 миллиона, риэлтору Крылову - 2,2 миллиона, а 1,8 миллиона были потрачены на обналичивание всей суммы.

ПОДСТАВИЛ ТОВАРИЩА

Стало понятно почему Вороненков сам искал покупателя на здание: им стал его хороший знакомый по нашумевшему уголовному делу "Трех Китов" предприниматель Виталий Качур. Вороненков объяснил другу суть вопроса так: есть некий "грузин", который не платит "бабе", и пока он в отъезде, та его решила кинуть. Экс-депутат обещал товарищу, что все будет шито-крыто, так как в милиции у него "все схвачено". Получив согласие, Вороненков тут же взял с друга аванс в $1,2 миллиона долларов.

В результате Качур, который потерял больше всех в этой сделке, получил еще и 4,2 года колонии. Он лучше всех знал, что приобретает в собственность...

«ГЕРОИЧЕСКИЙ» ФАНТАЗЕР

В конце 2016 года Вороненков вместе со своей супругой - тоже экс-депутатом и певицей Марией Максаковой сбежал на Украину, где дал показания против украинского президента Виктора Януковича. После этого Вороненкову дали украинское гражданство. 3 марта 2017 года Басманный суд Москвы заочно арестовал его по обвинению в мошенничестве, после чего он был объявлен в международный розыск.

Кстати, Вороненков в украинской прессе дает многочисленные «героические» интервью. К примеру, рассказывая о том, как служил в Афганистане, где получил множественные ранения ноги. Внимательные читатели тут же обнаружили несоответствие - Вороненков не мог там проходить срочную службы, так как еще был школьником. Еще Вороненков заявил, что на него было совершено покушение, когда он служил в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков - неизвестный на улице окрикнул его, и выстрелил ему в ногу. Однако, выяснилось, что история с ногой Вороненкова очередная липа: в состоянии алкогольного опьянения он проткнул ногу, упав на какой-то штырь.

Странно, что показаниям такого фантазера продолжают доверять на Украине...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

О чем врет экс-депутат Вороненков, сбежавший на Украину

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков (фракция КПРФ) дал интервью украинскому ресурсу «Цензор.нет». Ранее, напомним, Вороненков с женой (Марией Максаковой-Игенбергс - тоже бывшим парламентарием от фракции «Единая Россия» и оперной певицей) уехал жить на Украину и дал свидетельские показания против Януковича Генеральной Прокуратуре незалежной. Тогда многие усомнились в добровольности его действий (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Беглая Мария Максакова показала эротический клип

Мы уж было пережили потерю в лице Марии Максаковой, которая вместе с супругом, Денисом Вороненковым, сбежала на Украину. Горевали, конечно, как же нам без ее решительных выступлений в Госдуме, оперных арий в Мариинке, светских выходов на культурные мероприятия...Но нет, Мария не даст нам о себе забыть (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также