2017-03-17T20:06:58+03:00
Комсомольская правда
51

Главного мышелова Британии хотят уволить за лень

Кот Ларри много раз выигрывал битвы за власть, но уже слишком стар
Хвостатый бюрократ стал играть важную роль в британской политикеХвостатый бюрократ стал играть важную роль в британской политикеФото: Twitter.com

Как думаете, кто главный на политической арене Великобритании? Королева, которая царствует, но не правит? Премьер-министр, деятельность которого подвергается жесточайшей критике на следующий же день после назначения? Как бы не так. Самого изощренного в битвах и подковерных интригах серого кардинала Британии зовут просто Ларри, и живет он в доме 10 по Даунинг-стрит, в резиденции главы правительства. Но, как пишет газета The Independent, перед ним замаячила отставка.

- Главный мышелов Даунинг-стрит встретился лицом к лицу с маленькой мышкой, которая после их совместной игры благополучно убежала, - разоблачают журналисты Ларри.

Начинал Ларри как обычный дворовый забияка. На мрачных улицах Туманного Альбиона он закалил свой характер и научился понимать, как выжить в этой суровой жизни и прийти к успеху. Его храбрость не осталась незамеченной. В 2011 году Ларри пригласили на госслужбу и он получил официальный титул Главного мышелова резиденции правительства Великобритании с ежегодным содержанием в 100 футов стерлингов. На более высокие должности Ларри и не рассчитывал, все-таки от рождения он был котом.

Начинал Ларри как обычный дворовый забияка Фото: Twitter.com

Начинал Ларри как обычный дворовый забиякаФото: Twitter.comtrue_kpru

Хвостатый бюрократ стал играть важную роль в британской политике. Он отвечал и за безопасность премьер-министра, «проверяя и испытывая антикварную мебель», и участвовал в переговорах с иностранными лидерами, контролируя внешнюю политику Лондона. Он даже написал свою автобиографию и активно вел блог в социальных сетях. Вот только выполнять свои прямые обязанности, как и многие другие политики, он не захотел. Сначала в правительстве считали, что он просто разрабатывает «хитроумные тактические схемы» по поимке досаждавших резиденции мышей. А потом стали замечать, что Ларри даже и не пытается никого поймать. Он играет с мышками, либо же просто не обращает на них внимания. Официальная должность, стабильная зарплата, популярность. Зачем еще себя чем-то утруждать.

В 2011 году Ларри пригласили на госслужбу и он получил официальный титул Главного мышелова резиденции правительства Великобритании Фото: Twitter.com

В 2011 году Ларри пригласили на госслужбу и он получил официальный титул Главного мышелова резиденции правительства ВеликобританииФото: Twitter.comtrue_kpru

К чести правительства, ленивому мышелову не раз пытались объявить импичмент. Но ловкий политикан всегда выходил сухим из воды. В 2012 году ему подобрали замену, кошку Фрейю. Два года она находилась рядом с Ларри, пытаясь сбросить его с Олимпа. Но юная неопытная особа не смогла ничего противопоставить интригану и сложила себя полномочия. Спустя год претензии Ларри высказал тогдашний премьер Дэвид Кэмерон. И поплатился за это. Хитрый кот развернул целую кампанию в свою поддержку, в результате чего рейтинг премьера серьезно упал, а официальным лицам пришлось выступить с опровержением подозрения в непочтении к коту.

В 2016 году вызов Ларри бросил другой чиновник - сотрудник дипломатической службы Ее Величества кот Палмерстон. Он был не прочь перебраться из МИДа в резиденцию премьера. Перед лицом такой угрозы Ларри решился на неожиданный шаг - объявил голосование. И победил, набрав 89% голосов (выборы были признаны прозрачными и демократическими). А ушлые папарацци даже засняли «разборки» политиков в кулуарах правительства.

Но годы идут, а Ларри не молодеет. Вновь на его должность стал претендовать неугомонный дипломат Палмерстон. Не прочь составить ему конкуренцию и оппозиционер из британского казначейства Гладстоун. Они тоже за годы службы обзавелись аппаратным весом и важными знакомствами. А главное, имеют репутацию непримиримых борцов с мышами. Так что теперь Ларри, которому уже исполнилось 10 лет, может и не устоять.

В ТЕМУ

“Первые питомцы” мира и их хозяева-президенты

“Хорошо быть кошкою, хорошо собакою…”. Особенно если твой хозяин - главный человек страны. О тебе пишут в газетах, кормят всякими вкусностями и полезностями, а очередь на твое потомство выстраивается в километр (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также