2017-03-16T19:15:54+03:00
Комсомольская правда
134

Госдума пожалуется Европарламенту на погромы российских банков на Украине

Киев повторяет исторические ошибки, рассказал Володин
Украинские полицейские на погромы предпочли закрыть глазаУкраинские полицейские на погромы предпочли закрыть глазаФото: REUTERS

Украинские радикалы, вооружившись цементом и кирпичами, замуровали головное отделение киевского Сбербанка. Один из организаторов блокады потребовал от властей закрыть банк, а от вкладчиков - забрать свои деньги. В противном случае молодчики продолжат свои бесчинства. Местные полицейские на это и вовсе предпочли закрыть глаза. И глава МВД Арсен Аваков написал в Фейсбуке руководителям Сбербанка: «На фиг с пляжа!» Какое тут расследование. Почувствовав безнаказанность, националисты через несколько дней устроили погром в Альфа-банке, забросав его камнями.

Не осталась в стороне от украинского произвола в адрес «дочек» российских банков Госдума. Депутаты намерены подготовить обращение в Европарламент, чтобы привлечь внимание к погромам зарубежных коллег. Об этом после заседания рассказал спикер Вячеслав Володин.

- Учитывая сложившуюся ситуацию, есть предложение поручить комитету по финансовому рынку и комитету по международным делам подготовить обращение к парламентам стран Евросоюза, в Европарламент, в Парламентскую ассамблею Совета Европы, генеральному секретарю Совета Европы .Считаю недопустимой сложившуюся ситуацию не только по отношению к банкам, как к финансовым институтам, но и в связи с беспрецедентным давлением на работников банков и случаями, когда их просто замуровывают в зданиях офисов, - поделился председатель Думы.

По мнению Володина, Европа должна обратить внимание на исторические ошибки, которые повторяются на Украине.

- Мы считаем, что наши коллеги из европейских парламентов должны дать этому оценку, потому что, как вы понимаете, Украина - страна, которая стремится в Евросоюз, страна, которая считает себя членом Совета Европы, и наши коллеги по Европарламенту должны обязательно отреагировать на то, что происходит в стране, которая хочет быть в Европе. Но поступает Украина так, как, если наши коллеги имеют историческую память, поступали в Европе в самые тяжелые годы и от чего мы спасли - наши с вами деды - тех же наших коллег из Европарламента, - подытожил спикер.

Зал поддержал его идею аплодисментами.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также