2017-03-15T15:55:21+03:00
Комсомольская правда
11

За пропуски депутатам не заплатят более 300 тысяч рублей

Эти деньги останутся в бюджете Госдумы
Из-за пропусков заседаний думский бюджет сэкономил 323 тысячи рублей на депутатских зарплатах.Из-за пропусков заседаний думский бюджет сэкономил 323 тысячи рублей на депутатских зарплатах.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Один пропуск пленарного заседания неплохо бьет по кошельку думцев – обходится в 17 тысяч рублей. А если депутат прогулял работу без уважительной причины, ни разу не зарегистрировался в зале, то его штрафуют на 60 тысяч рублей. Получается, выгоднее взять отпуск за свой счет. И этой возможностью некоторые активно пользуются. Как рассказал «Комсомолке» источник в комитете по регламенту, 22 февраля заседание пропустили 3 депутата, 7 марта - 12 , а 10 марта отсутствовали четыре человека.

Выходит, на их пропусках думский бюджет сэкономил 323 тысячи рублей на депутатских зарплатах.

- Дума не ставить перед собой задачи экономить на этом, - рассказала "КП" председатель комитета по регламенту Ольга Савастьянова. - Депутаты берут отпуск за свой счет. Понятно, что их зарплата уменьшается, а эти деньги остаются в фонде оплаты труда. У нас не большой перечень уважительных причин, по которым депутат может отсутствовать. И него не входит выезд депутата в округ. Но многие для этого берут отпуск за свой счет и едут туда решать вопросы.

В ТЕМУ

Депутатов Госдумы будут штрафовать за каждый прогул заседания

Финансовая ответственность вводится для тех депутатов, кто отсутствовал на заседании без уважительной причины. Так как в месяц проводится шесть плановых пленарных заседаний парламента, штраф за прогул одного из них составит одну шестую от зарплаты депутата (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также