2017-03-15T20:39:14+03:00
Комсомольская правда
839

Оксана Пушкина – Жириновскому: «Не позволю себя унижать!»

Известный депутат рассказала о случившемся скандале
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина на пленарном заседании Государственной думы РФ. ФОТО Антон Новодережкин/ТАССЗаместитель председателя комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина на пленарном заседании Государственной думы РФ. ФОТО Антон Новодережкин/ТАСС

Устроивший бойкот заседания Госдумы Владимир Жириновский потребовал извинений от единоросса Оксаны Пушкиной. После их перепалки в Госдуме разгорелся скандал, не утихающий с самого утра.

- Пушкина должна извиниться. Уже дважды она с места ведет себя безобразно, выкрикивает. Это недопустимо, - прогремел Жириновский.

Жириновский увел ЛДПР с заседания Госдумы. Перед этим он пообещал расстреливать своих оппонентов.

Однако депутат с обвинениями либерал-демократа не согласилась.

- Посмотрите на цифры, с которыми я победила, - журналисты окружили Пушкину в думском коридоре, - Я просто отпахала эту предвыборную работу. Мы с ним уже сталкивались недавно. Сегодня меня просто взорвало. Будем жить и работать дружно, но Владимир Вольфович перед коллегами должен извиниться. Когда в ход пускают такие слова, то это никуда не годится. Этот балаган, который иногда происходит, должен прекратиться.

Она призналась, что порой ей даже интересно слушать выступления Жириновского.

- Но только когда он не входит в раж, - рассказала Пушкина. – Когда он начинает заводиться, то все куда-то уходит: мозги, эмоции. Так невозможно. У нас много серьезной работы. Я не должна извиняться. А если и должна, то только за то, что не знаю о «кнопочке по ведению». Выучу, обещаю. На нее надо жать и говорить: «Владимир Вольфович, вы не правы!»

Одним выступлением возле трибуны гнев Жириновского не ограничился.

- Вы просто не слышите, когда он идет по рядам и говорит, - Пушкина махнула рукой в сторону зала заседаний. - Это уже не пишется. Догадываюсь, что это только начало наше с ним. От этого грустно и печально. Я его однопартийцев знаю, ребята толковые. Я не позволю себя унижать. Себя и своих коллег…

- Это выглядит как повод, - встрял в разговор один из журналистов, - Зная Жириновского, могу сказать, что у него не бывают истерики просто так.

- Вы так думаете? – спросила Пушкина.

- Уверен. К выборам это не имеет отношения.

- А ваша какая версия?

- Не хочу перед камерами, - поскромничал репортер.

- А я хочу и должна? - разозлилась Пушкина. – Каждый отвечает за свои слова. Я ответила. Не могу залезть в голову к Жириновскому.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также