2017-03-14T19:34:01+03:00
Комсомольская правда
43

«Получал российское гражданство — прошел все круги ада!»

Тема вызвала большой интерес со стороны наших читателей, мы публикуем самые интересные отклики
Самые последние и крайние в очереди на гражданство - это русскиеСамые последние и крайние в очереди на гражданство - это русскиеФото: Иван МАКЕЕВ

Мы опубликовали статью «Гражданство РФ хотят давать всем рожденным в СССР». Она вызвала бурное обсуждение на нашем сайте kp.ru — почти 1,5 тысячи откликов. Мы публикуем наиболее интересные. За продолжением темы следите в ближайших номерах газеты и на нашем сайте.

ЮСТАС

Все бывшие граждане СССР и их потомки, владеющие русским языком, признающие и соблюдающие российскую Конституцию и законы РФ должны иметь возможность, получать российское гражданство! Если уж Германия и другие европейские страны принимают миллионы людей из Африки и арабских стран, то России практически своих же людей принимать сам бог велел! Столько земель, не освоенных! Можно действовать по примеру-дальневосточного гектара и в других регионах!

Тоже россиянка

Получала российское гражданство в 2007 году. Жуть! Как вспомню, как страшный сон. Киргиз хвастался, как быстро гражданство получил, а я .....даже вспоминать не хочу!

Печаль

Тоже прошел все унижения, после вуза распределили в одну из республик. В конце 80-х начали изгонять и издеваться. Уже был глубоко семейным человеком. Потом война. Пережили. Ехать некуда и не к кому. Средства кончились и поменялись. Кое-как перебивались. Прибыл на Родину, как гастарбайтер. Прошел все круги ада, или жизни изгоя на Родине. Видел, как и кому дается гражданство. Самые последние и крайние в этой очереди-русские.

Владимир Викторович

Депутатам легко принимать такие законы, они же не из своих зарплат пособия и пенсии платить им собираются, они посадят их на шею своих коренных соотечественников и везите этот груз как хотите, хоть надорвитесь. Те, кто получит гражданство, будут обеспечены соцобслуживанием, будут получать пенсии, материнский капитал. А они здесь не работали и налогов не платили!

Василий

Закон о новых условиях получения гражданства- это замануха всех говорящих на русском языке из бывших Советских республик. В Россию могут хлынуть толпы с Востока.

Россиянин

Соотечественники! Добро пожаловать в родную Гавань! Своих не бросаем! Всех примем, разместим, накормим, устроим!

Мое имя

Русский, родившийся в Таджикистане, замучается получать гражданство, зато «незаменимый и необходимый» России таджик, который орал «Рус, выметайся из Таджикистан, мы вас рэзат будем», получит его запросто. Мало в России грабежей, краж и изнасилований? Еще больше надо этих «гостей» завезти? Европа уже стонет от этих «мирных беженцев», скоро и мы будем по своим районам передвигаться вооруженными группами, опасаясь этих гостей. Если они так необходимы, то пусть чиновники расселяют их на своих шикарных виллах и в заграничных резиденциях, а нам от них, кроме хамства и криминала, ничего нет.

Дракон

Правильные решения. Пусть лучше граждане СССР едут, чем китайцы.

Долго думали и придумали

С демографией у нас теперь становится все лучше. Не иссякает поток беременных женщин, издалека стремящихся в Россию на бесплатные роды. А вот когда новые правила получения гражданства примут, то их бабушки и дедушки тоже с удовольствием приедут жить в Россию. Достаточно пенсии сравнить. Жить станет еще веселее!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также