2017-03-14T18:42:51+03:00
Комсомольская правда
17

Крадущийся гном наводит ужас на аргентинских подростков

Зловещий малютка вернулся спустя 9 лет и попал на видео
Крадущийся гном заинтересовался футболом.Крадущийся гном заинтересовался футболом.

Крадущийся гном вернулся. Объявился среди бела дня и перепугал детишек игравших в футбол. Истошно вопя, они разбежались, завидя приземистое существо, возникшее на поле в нескольких десятках метрах от футболистов.

Малютку снял на видео кто-то из зрителей, кадры разместил в интернете. О случившимся написали газеты. Что подогрело интерес к происшествию. В итоге пользователи интернета опознали визитера. Мол, это же он - «Крадущийся Гном», наводивший страх на людей 9 лет назад. Вернулся, стало быть.

Подростки уверяли, что появившееся существо ходило на двух ногах и было одето в балахон.

Подростки уверяли, что появившееся существо ходило на двух ногах и было одето в балахон.

Подростки заметили гнома не разу, а заметив, с визгом разбежались.

Подростки заметили гнома не разу, а заметив, с визгом разбежались.

Видео, обнародованное ныне, было снято в Аргентине — в городке Сантьяго дель Эстеро одноименной провинции на севере страны. Там же летом 2008 года появилось существо, весьма схожее с тем, что напугало футболистов. И попало в кадр мобильного телефона некого Хуана Карлоса Ролдана — он снимал своих товарищей-подростков, которые пели и танцевали на улице.

- Гном был одет в какой-то темный балахон, - вспоминал Хуан. - Двигался по улице. Появился позади нас. Я направил на него камеру, потому что услышал его.

По словам Хавьера, брата Хуана, гном издавал странные звуки. Будто бы … лаял. Но не мог быть собакой. Подростки четко видели, что тот шел на двух ногах.

- Мы сначала замерли, - добавляет Хуан, - а потом похватали одежду, велосипеды и бросились наутек.

- Видео заслуживает доверие, - комментировал ролик фото-эксперт Альдегонда Альварс из Университета Сантьяго. А начальник местной полиции поведал, что уже 20 лет получает сообщения от местных жителей, которые видят гномов. Многие боятся выходить из домов вечерами.

Впервые же гнома, появившегося на улице, снял другой подросток - Хосе Альварес. Дело было в марте 2008 года в аргентинской провинции Сальта. Существо примерно в метр высотой выбралось из кустов и, переваливаясь на двух ногах, мелкими шажками весьма бодро пересекло дорогу. Оно было одетым. А голову и "лицо" прикрывал какой-то остроконечный колпак.

Крадущийся гном, попавший в кадр в марте 2008 года.

Крадущийся гном, попавший в кадр в марте 2008 года.

С тех пор гном получил прозвище "крадущийся", в кадр попадал несколько раз — пугал окружающих, хотя агрессии никогда не проявлял. Скептики убеждали: никакое это не таинственное существо, а может быть, карлик. Или ребенок, который научился быстро бегать. Или даже ученая обезьяна, которую обрядили во что-то ради шутки. А то и собака в колпаке.

- Нет, это было что-то ужасное, - возражают подростки, ставшие свидетелями того – мартовского - проишествия. А сам Хосе – оператор - утверждал, что одного из его друзей даже пришлось отвезти в больницу, настолько он перетрусил.

И вот, на днях — в феврале 2017 года - крадущийся гном показался вновь. Выложенные в сеть кадры, конечно, смутные, но испуг подростков натуральный. Похоже, что гном тот же самый, что бегал по улицам аргентинских провинций раньше. Или это его близкий родственник.

Однако прежде малютка подкрадывался под покровом ночи, а теперь появился днем. Осмелел?

Кстати, гномами занимаются ученые-криптозоологи - те же, что ищут "снежного человека". По словам известного исследователя аномальных явлений Андрея Перепелицына, легенды о таинственных карликах распространены по всему миру, в том числе и в России - на Урале. Они не менее популярны, чем байки о "снежном человеке". Люди называют этих карликов гномы, зетте, сиды, чакли, донбеттыры...Считается, что они живут под землей, роют ходы, ведают рудами. И не выбираются на поверхность. Но вдруг в Аргентине, богатой полезными ископаемыми, кто-то из них и отважился.

О европейский и российских гномах читайте Гномы изрыли подземными ходами не только всю Европу, но и Сибирь.

Легенды о гномах есть у разных народов.

Легенды о гномах есть у разных народов.

Крадущийся гном наводит ужас на аргентинских подростков. Зловещий малютка вернулся спустя 9 лет и попал на видео

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также