2017-03-14T14:08:32+03:00
Комсомольская правда
161

Наталья Поклонская рассказала о своих доходах

Депутат поведала «КП», что не особо разбогатела со времен прокурорства в Крыму
Депутат Наталья Поклонская на радио "Комсомольская правда".Депутат Наталья Поклонская на радио "Комсомольская правда".Фото: Евгения ГУСЕВА

Одной из первых в Госдуме о своих заработках отчиталась Наталья Поклонская. Работая прокурором в Крыму, за 2015 год она получила 2,3 миллиона рублей, жила в служебной квартире в Симферополе и не имела личного авто. После смены кителя на депутатский пиджак, ее доходы особо не изменились – выросли на пару сотен тысяч. А вот собственных машин и квадратных метров так и не появилось – депутатам в столице также выдают казенные квартиры и автомобили. Поклонская живет в московской «двушке» вместе с дочкой.

- Действительно, моя декларация уже сдана и будет опубликована вместе с остальными, - поделилась с «Комсомолкой» Поклонская. - Могу только сказать, что данные не очень отличаются от тех, что были задекларированы мной в должности прокурора.

Уже многие депутаты отчитались о своих доходах, рассказали «КП» в аппарате Госдумы. Декларационная кампания идет в штатном ежегодном режиме.

- Как установлено законом, депутаты должны предоставить декларации и подтверждающие их справки до 1 апреля. Эти данные будут сведены и обнародованы в течение месяца, как это всегда и делалось, - рассказала Поклонская.

Проверять достоверность доходов своих коллег депутат призвала общественников и журналистов.

- Так как работа комиссии четко регламентирована и ее полномочия ограничены, предлагаю сообщать об известных фактах нарушений антикоррупционного законодательства депутатами не только в интернете, но и направлять официально в Госдуму, в установленном законом порядке. Информация анонимная, а также полученная из иных, не установленных законом источников, не может являться основанием для проверки, - отметила Поклонская.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также