2017-03-13T17:23:14+03:00
Комсомольская правда
17

Невролог: Жизнь Юли Самойловой - это постоянная реабилитация

Наш эксперт считает, что девушка, которая поедет на Евровидение от России - настоящий боец
Юля - большая молодец, что не сдаетсяЮля - большая молодец, что не сдаетсяФото: Михаил ФРОЛОВ

Юлия Самойлова, которая поедет на Евровидение от нашей страны, рассказывала в интервью, что ее состояние - почти полный паралич всех конечностей, из-за чего девушка может передвигаться только на инвалидной коляске - начало прогрессировать в детстве после прививки от полиомиелита. Точного диагноза мы не знаем, но описали историю Юли нашему эксперту, кандидату медицинских наук, врачу-неврологу Виктору Коссу.

- Насколько я понимаю, речь может идти о вакциноассоциированом полиомиелите, - предполагает наш эксперт. - Это крайне редкое осложнение от прививок против полиомиелита, которое приводит к мышечной атрофии, параличу мышц. Самый опасный момент - блокада межреберных мышц, из-за чего может развиться удушье. Это весьма редкая, но возможная реакция на вакцину от полиомиелита, по мнению некоторых врачей, может быть связана с генетической предрасположенностью, особым строением нервной ткани. Полиомиелитический паралич гораздо чаще развивается у непривитых людей, приводя к инвалидизации. Но, к сожалению, случается и подобная реакция на прививку, как у Юлии. Полимиелит, его паралитическая форма, по сути - это воспаление серого вещества спинного мозга, когда вирус проникает в двигательные нейроны.

Последствия этой болезни могут быть самые разные, начиная от частичного атрофирования мышц, в результате чего у больного может случиться укорочение одной из ног. Самым серьезным считается полный паралич, который в средние века часто приводил к смерти.

Таким больным показаны различные пассивные движения для улучшения кровообращения в мышцах, физиотерапия, лечебная физкультура, массажи, постоянная реабилитация. Все подобные процедуры должны быть направлены на то, чтобы не допустить ателектазы - спадения доли легкого, иначе может развиться дыхательная недостаточность, асфиксия. И, конечно, Юля - большая молодец, что не сдается.

Юлия Самойлова представит Россию на конкурсе Евровидение-2017. Первый канал завершил внутренний конкурсный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе Евровидение-2017 и определился с выбором Россию в Киеве будет представлять Юлия Самойлова, чье исполнение песни о любви Flame Is Burning произвело наиболее сильное впечатление.

СПРАВКА «КП»

Юлия Самойлова: кто такая и почему она едет на «Евровидение»

Что за болезнь у Самойловой и чем Юлия знаменита (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ На «Евровидении-2017» никто не пожалеет Россию Алиса ТИТКО Киевские «ценители» Евровидения уже обсуждают исполнительницу, которая будет представлять на конкурсе Россию. Приедет Юлия Самойлова, о которой в 2013 году узнали во время шоу «Фактор А». Девушка получила второе место и признание от самой Аллы Пугачевой. После громкого успеха она была участницей церемонии открытия Зимних Параолимпийских Игр 2014 в Сочи(подробности) МЕЖДУ ТЕМ Как на «Евровидении» выступали люди с ограниченными возможностями «КП» вспомнила, чем запомнились особенные участники песенного смотра (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

На «Евровидении-2017» никто не пожалеет Россию

Алиса ТИТКО

Киевские «ценители» Евровидения уже обсуждают исполнительницу, которая будет представлять на конкурсе Россию. Приедет Юлия Самойлова, о которой в 2013 году узнали во время шоу «Фактор А». Девушка получила второе место и признание от самой Аллы Пугачевой. После громкого успеха она была участницей церемонии открытия Зимних Параолимпийских Игр 2014 в Сочи… (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Как на «Евровидении» выступали люди с ограниченными возможностями

«КП» вспомнила, чем запомнились особенные участники песенного смотра (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Свежие новости Евровидения-2017»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также