2017-03-13T17:23:14+03:00
Комсомольская правда
165
Алиса ТИТКОкорреспондент

На «Евровидении-2017» никто не пожалеет Россию

Хрупкой артистке в инвалидной коляске придется оправдываться и доказывать, что она равноправный участник [видео]
Артист может и стоять на сцене, а не цеплять своим выступлением. Юля цепляет. Но как же хочется ее обнять, защитить, а не бросать в киевское логово на «растерзание»... Фото: Максим Ли / Первый каналАртист может и стоять на сцене, а не цеплять своим выступлением. Юля цепляет. Но как же хочется ее обнять, защитить, а не бросать в киевское логово на «растерзание»... Фото: Максим Ли / Первый канал

Киевские «ценители» Евровидения уже обсуждают исполнительницу, которая будет представлять на конкурсе Россию. Приедет Юлия Самойлова, о которой в 2013 году узнали во время шоу «Фактор А». Девушка получила второе место и признание от самой Аллы Пугачевой. После громкого успеха она была участницей церемонии открытия Зимних Параолимпийских Игр 2014 в Сочи

Спустя три года Юлия Самойлова снова попала во все заголовки – она едет на Евровидение в Киев. Такой выбор расколол общество. А все потому, что есть один нюанс – девушка прикована к инвалидному креслу. Одни поддерживают, что нет преград в искусстве, Юлия преодолевает себя, она сильная. Другие нашли в этом спекуляцию, давление на жалость. Как Самойлову воспримет Европа? Будет ли оценивать ее голос, песню или будет смотреть на инвалидное кресло?

Юлия Самойлова представит Россию на конкурсе Евровидение-2017. Первый канал завершил внутренний конкурсный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе Евровидение-2017 и определился с выбором Россию в Киеве будет представлять Юлия Самойлова, чье исполнение песни о любви Flame Is Burning произвело наиболее сильное впечатление.

В соцсетях многим не нравится, что «Россия приедет в Киев на инвалидном кресле», «будет просить жалости у всей Европы». Не нравится и то, что девушку подставляют под украинскую агрессию и хамство. В Киеве, по всей видимости, уже начали готовить провокации. Пропустят ли Самойлову на границе? Если и пустят, то, сколько политической грязи выльется в ее сторону – точнее в адрес России. На всех пресс-конференциях ей придется защищаться.

Россию на Евровидении-2017 представит Юлия Самойлова. Новости. Первый канал. Ничто ни возраст, ни физические ограничения не могут помешать, если люди хотят чего-то добиться, сделать что-то важное для себя, для семьи, для всех. Как это сделала одна замечательная девушка.

Может действительно России нужно было отказаться от Евровидения в этом году? Была же мысль о бойкоте. Ну, пропустили бы один год. Такой шаг, наверное, был бы сильнее. Хотя тогда в Киеве сказали бы, что Россия побоялась приехать. В общем, все равно бы нашу страну втянули в скандал и облили грязью – как не крути. А теперь Россию обвинят в спекуляции. Тут интересно, во что поверит Европа, вот обычные люди, которые будут голосовать: что Россия давит на жалость или прислала действительно морально сильную артистку? Понравится ли им песня Самойловой, поддержат ли ее? Россию точно жалеть никто не будет, не посмотрят и на инвалидное кресло. А Самойлова ведь едет в Киев бороться на равных.

Стоит вспомнить, жалостное выступление Анастасии Приходько с песней «Мамо» - не поверили. Первые или вторые места нам достаются действительно за заслуги – сильнейший номер Билана, Лазарева, группы «Серебро» или за неподдельный восторг - «Бурановские бабушки» удивили простотой и душевностью искушенного европейского зрителя.

Можно много говорить, что отправлять нужно было кого-то другого. С удовольствием бы посмотрела, как Сергей Шнур бы в своем простом стиле отыграл бы в Киеве. Да, он бы в стебной форме и послал бы там всех наглых журналистов и спекулирующих на конфликте Украины и России. Мужика, конечно, отправлять туда надо было. Показать свою силу. Россию все же любят сильной. Самойлова тоже покажет свою силу, но женскую силу, сильную любовь к жизни, смелость. Она молодец и с этим никто не спорит. Артист может и стоять на сцене, а не цеплять своим выступлением. Юля цепляет. Но как же хочется ее обнять, защитить (хотя она даже еще и не поехала), а не бросать в киевское логово на «растерзание». Есть два месяца, чтобы продумать каждый ее шаг и уберечь от негативной волны. Россия должна сделать все, чтобы Европа слушала Самойлову, а не смотрела на ее инвалидное кресло.

ОПРОС "КП"

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юля Самойлова: С самого детства я представляла себя на «Евровидении»

Участница, которая представит нашу страну на евросмотре в Киеве, сразу же после объявления поделилась с Радио «Комсомольская правда» своими эмоциями (подробности)

СПРАВКА «КП»

Юлия Самойлова: кто такая и почему она едет на «Евровидение»

Что за болезнь у Самойловой и чем Юлия знаменита (подробности)

КСТАТИ

Все российские участники «Евровидения» за 20 лет

«Комсомолка» расставила их по местам, которые наши представители заняли на евросмотре (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Как на «Евровидении» выступали люди с ограниченными возможностями

«КП» вспомнила, чем запомнились особенные участники песенного смотра (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Свежие новости Евровидения-2017»

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также