2016-08-24T01:43:15+03:00
Комсомольская правда
101

Располневшая москвичка: «Буду есть гречку, даже если не отсужу 18 миллионов рублей»

Девушка рассказала, как на самом деле набрала лишние килограммы с помощью скидок в ресторанах
Приблизится к отметке 100 килограммов молодой москвичке Марии Кулагиной «помогла» экономия.Приблизится к отметке 100 килограммов молодой москвичке Марии Кулагиной «помогла» экономия.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Приблизится к отметке 100 килограммов молодой москвичке Марии Кулагиной «помогла» экономия. А точнее вышла боком. Девушка подсела на систему ресторанных скидок «чем чаще кушаешь, тем меньше платишь». За полгода 26-летняя девушка превратилась в тетушку. Родители стали намекать, что нужно сбрасывать вес. К критике присоединился и молодой человек, а потом и вовсе бросил ее. Девушка перестала нравиться себе в зеркале, появились боли в спине, стало сложнее работать. И москвичка осознала, что ее привычную жизнь разрушили скидки.

«Зачикинься и толстей»

- Захожу в ресторан, а на столе «зачикинься и получи скидку». Не сложно. А потом появляется некая зависимость: у меня же есть скидка, почему бы не зайти на пиццу? – поделилась с «КП» Мария Кулагина.

Хотя девушка признается, что не фанат вредных гамбургеров, мучного и сладкого. Располнела она все же от количества съеденного. А за последние полгода девушка стала часто забегать обедать и ужинать в рестораны. Мария объяснила, что работает фотографом и порой по 10 часов может снимать, не вспомнив о еде. А потом просто не может дойти до кухни, чтобы приготовить хоть что-то для себя. Вот и вспоминает про скидки и рестораны.

- Скидки бывали от 10 до 50%. А порой даже не так хотелось кушать, как воспользоваться большой скидкой, - вспоминает Мария. – И вот так я могла наесться на 600 рублей, а заплатить – 300.

Приблизится к отметке 100 килограммов молодой москвичке Марии Кулагиной «помогла» экономия Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Приблизится к отметке 100 килограммов молодой москвичке Марии Кулагиной «помогла» экономияФото: Личная страничка героя публикации в соцсетиtrue_kpru

Но радость от скидок в ресторанах быстро улетучивалась дома, когда девушка перестала узнавать себя в зеркале.

В фитнес-клуб не пойду

За полгода девушка получила 10 килограммов лишнего веса и справку от врача «ожирение первой степени». Вес девушки перевалил за 90 килограммов при ее росте 177 сантиметров.

- У меня начала болеть спина, появилась отдышка, - говорит Мария. – Хотя раньше такого никогда не было. Родители не склонные к полноте. И я никогда так резко не поправлялась.

Бороться с лишними килограммами девушка отправилась не на беговую дорожку, а в крупнейшие скидочные сервисы Groupon, iConn, Malina и стала требовать выплатить ей 18 миллионов рублей морального ущерба. А, именно, на залечивание душевных ран и липосакцию. Но в компаниях покрутили пальцем возле виска и предложили девушке лишь бесплатный абонемент в фитнес-клуб. Но этим самым компания все равно не подтверждала мысль Марии, что «скидки вредны и об этом должны сообщать, как на сигаретах и алкоголе». Тогда Мария обратилась к адвокатам.

- Мы сразу ей сказали, что шансы мизерные, так как в России нет положительной практики по данному вопросу, - рассказал "КП" адвокат девушки Чермен Дзотов. - Но нам теперь любопытно, чем завершится вся эта история.

Мария все же подала иск в Чертановский районный суд города Москвы. Теперь девушка надеется на гуманность.

За полгода 26-летняя девушка превратилась в тетушку Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

За полгода 26-летняя девушка превратилась в тетушкуФото: Личная страничка героя публикации в соцсетиtrue_kpru

Спасти от скидок других

Сама же Мария сейчас боится сорваться и снова пойти в рестораны из-за скидок, заказать там вкусной еды. Именно поэтому она стала посещать психолога, который помогает ей разобраться в зависимости, преодолеть комплексы. Девушка уже отключила скидочные приложения из телефона, исключила из рациона вредные продукты. Начала есть гречку и пить кефир. Но если диета не поможет, то она готова лечь под нож хирурга.

- Никаких результатов на весах пока нет. Но я все равно вернусь к прежним размерам фигуры, даже если не выиграю в суде 18 миллионов, - говорит Мария. – А мой крик души, возможно, спасет от скидок и лишних килограммов других девушек.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также