2016-08-24T01:45:03+03:00

«Беженцы лапали нас везде»

Кёльнский скандал вытащил наружу похожие истории, которые произошли в те же дни в Австрии
Поделиться:
Комментарии: comments293
Один из плакатов на митинге недовольных миграционной политикой Германии.Один из плакатов на митинге недовольных миграционной политикой Германии.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В полицию пригорода Зальцбурга 27-летняя австрийка решилась прийти только после новостей из Кёльна, хотя все случилось несколькими днями раньше. Она рассказала о домогательствах нескольких мужчин и изнасиловании ее подруги, приехавшей из Вены погостить. На подруг напали в Зальцбурге в два часа ночи 26 декабря. Только одной из них удалось отбиться. Жительницу Вены изнасиловали. Она поговорила с полицейскими только после заявления подруги. Как рассказали жертвы, на них напали десять-пятнадцать мужчины «c южным типом внешности».

Скорее всего в полицию скоро попадут и беженцы из Ирака. О своем происхождении на неплохом английском они рассказали сестрам, которые приехали встречать новый год на родину Моцарта вместе с приятелем-австрийцем. Но тот был настолько пьян, что не сообразил, чем может закончиться милая беседа девушек с молодыми приезжими. Сначала все было вполне пристойно: ни к чему не обязывающая болтовня, даже селфи. «Но потом они нагло полезли к нам целоваться, - рассказали сестры полицейским, - они лапали нас везде». Девушки укрылись в привокзальном ресторанчике. Но и тогда происходящее не показалось им чем-то слишком опасным. Сестры поняли, что все это – не шутки только когда заметили, что новые знакомые ожидают их на улице. Уехать из Зальцбурга домой пришлось раньше, чем планировалось.

Спрос на индивидуальные средства самозащиты вроде перцовых баллончиков только растёт. Фото: REUTERS

Спрос на индивидуальные средства самозащиты вроде перцовых баллончиков только растёт.Фото: REUTERS

Австрийской полиции уже известно об одиннадцати нападениях: семь женщин в Зальцбурге, две в Вене и две в Тироле заявили о сексуальных домогательствах. Двух афганцев и одного сирийца уже задержали – помогли камеры видеонаблюдения. Все потерпевшие обнаружили пропажу кошельков и телефонов.

Полиция Австрии бнародовала данные о сексуальном насилии за год и отметила, что половина всех виновников – иностранцы. Каждый шестой из приезжих, осуждённых за сексуальное насилие, не имеет австрийского паспорта и претендует на статус беженца. И в то же время глава местного МВД Йоханн Микль-Ляйтнер поспешила заявить, что считает, что произошедшее в Австрии нельзя считать волной насилия. А президент венского окружного полицейского управления Герхард Пюрстль неосторожно посоветовал женщинам передвигаться по ночам с сопровождением. На них уже обрушилась критика: «Женщины должны чувствовать себя в безопасности без притеснения их прав и свобод», «никакой толерантности к насилию». Но об ужесточении законов в отношении беженцев в Австрии пока говорят только на волне потрясения кельнской историей. Конкретных предложений пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доклад полиции о ситуации в Кельне: что на самом деле произошло в новогоднюю ночь

На третий день мигрантского скандала в Кельне в "Шпигеле" появился полицейский протокол, в котором оказались собраны свидетельства того, что происходило в ту самую страшную новогоднюю ночь (подробности)

«Где вы, госпожа Меркель? Вооружите Кельн»

Несколько сотен человек собрались вечером 5 января в центре Кельна. Жители требуют защитить их от нападок со стороны мигрантов, требуют наказать полицию, оказавшуюся неспособной уберечь жителей от массовых преступлений сексуального характера (подробности)

МНЕНИЕ

Европа под замком

Михаил ОЗЕРОВ, специальный корреспондент, Лондон

В 2016-м у Старого Света – новая головная боль. И очень сильная. Что делать с государственными границами? Толпы непрошеных гостей из Африки и Ближнего Востока идут, куда хотят, творят, что хотят. Могут и выстрелить, и взорвать бомбу (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Главу полиции Кельна отправили на пенсию из-за новогодних нападений на женщин

Главу полиции Кельна Вольфганга Альберса досрочно отправили на пенсию из-за скандала, разгоревшегося после того, как мигранты в новогоднюю ночь устроили в немецком городе секс-охоту. Таким образом местные власти надеются восстановить доверие общественности и дееспособность кельнских правоохранителей (подробности)

Туристы опасаются ехать в Кельн

"Туристы, бизнесмены, участники выставок в Кельне опасаются приезжать в город после массовых нападений, произошедших в новогоднюю ночь", - сообщает сайт немецкой телерадиокомпании "Deutsche Welle" (подробности)

Полиция Германии не хочет содержать мигрантов-преступников

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в интервью немецкой газете "Вельт", заявил, что полиции нужен инструмент, который бы позволил выдворять мигрантов, которые нарушают законы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также