2016-08-24T01:57:15+03:00

Петербуржец стал двойником Джона Сноу из «Игры престолов»

Михаил Сельгис будет лицом нового сезона культового сериала
ФОТО: Кадр из фильма и из личного архива героя публикацииФОТО: Кадр из фильма и из личного архива героя публикации
Изменить размер текста:

Людей, которые очень похожи на героев «Игры престолов» искали по всей России с 19 сентября. За это время в конкурсе от телеканала «РЕН ТВ» приняли участие больше тысячи человек, но победителями стали только пятеро. В их числе и 22-летний петербуржец Михаил Сельгис.

- Если честно, сначала мне не хотелось смотреть сериал. Все, что я про него слышал, напрочь отбивало желание. Но потом друзья стали говорить, что я сильно похож на одного персонажа. И в апреле-мае я сдался и все-таки посмотрел первый эпизод. Сериал так сильно меня зацепил, что оторваться было уже невозможно. Размах съемок, костюмы – все это очень поражало, - рассказал «Комсомолке» Михаил.

Когда в Северной столице объявили кастинг на двойников, молодой человек отправился туда, не задумываясь. Вместе со своими друзьями, которые тоже мечтали выиграть. Все, что нужно было сделать участникам – сфотографироваться в специальной фотозоне. Потом снимок выставляли в интернет, и пользователи выбирали тех, кто похож на героев сильнее всего. Пятерку лучших оценивали также жюри телеканала.

- Конкурентов было очень много. И я видел, что многие из них создавали потрясающие образы и были действительно похожи на персонажей. Но тем ценнее для меня победа.

Михаил говорит, что похож на Джона Сноу не только внешне, но и по характеру. Сам он отмечает, что их роднит феноменальное упорство. А по словам друзей, еще доброта и скромность.

- Так получилось, что я уже полгода не расстаюсь с этим образом. Сначала просто сделал костюм, участвовал в разных фестивалях. А сейчас меня еще и пригласили играть в спектакле по мотивам «Игры престолов», - говорит молодой человек.

Впрочем, скоро Михаила узнает вся страна. Пятеро победителей конкурса станут официальными лицами нового сезона сериала в России. С их участием снимут промо-ролик, который будет транслироваться по ТВ. Концепцию пока держат в секрете.

КТО ЕЩЕ СТАЛ ДВОЙНИКАМИ «ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ»

Арья – Мария Мартынова (Новосибирск)

Дейнерис - Анна Стоядинович (Новороссийск)

Король Ночи – Алексей Веретенников (Екатеринбург)

Маргери Тирелл – Дарья Гринько (Красноярск)

СПРАВКА «КП»

"Игра престолов" - американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина. Сюжет рассказывает о политических интригах в борьбе за власть над государством Семь Королевств. В 2014 году телеканал НВО объявил, что сериал стал самым успешным в его истории. Каждый эпизод смотрят больше восемнадцати миллионов человек.

НАПОМНИМ

В июне депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов потребовал пометить сериал словом «вредно». «Игра престолов» навлекла его немилость за демонстрацию нетрадиционных сексуальных отношений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также