2016-08-24T01:57:56+03:00

Тонна краски и мировой рекорд: в России появилась самая большая каллиграфия

За два дня Покрас Лампас расписал крышу здания «Красного октября» [видео]
Российский каллиграф, известный под псевдонимом Покрас Лампас, в соцсетях популярнее, чем СтингРоссийский каллиграф, известный под псевдонимом Покрас Лампас, в соцсетях популярнее, чем Стинг
Изменить размер текста:

Российский каллиграф, известный под псевдонимом Покрас Лампас, в соцсетях популярнее, чем Стинг. Еще бы, 24 года и такое каллиграфическое мастерство! Парень не боится масштабных проектов, больших фактур и, как выяснилось, книги Рекордов Гиннеса. На днях он замахнулся на мировой рекорд, расписав крышу одного из зданий «Красного октября». На видео, снятое с высоты, расписанное пространство вызывает восхищение, особенно, если учесть, что подобное искусство Покрас сотворил сам.

Сложно ли было, мы спросили у самого Арсения. (мирское имя Покраса).

- Мне помогали друзья. Сергей Валяев, например, выступил режиссером и продюсером проекта. Саму же роспись я делал сам, от первого и до последнего штриха. Друзья помогали только покрасить крышу в черный - для большего контраста, - признался автор проекта.

За два дня каллиграф Покрас Лампас расписал крышу здания «Красного октября»

За два дня каллиграф Покрас Лампас расписал крышу здания «Красного октября»

Покрас занимается современной каллиграфией уже пятый год, и за это время реализовал много проектов - от каллиграфии на девушках (ох, уж эта молодежь!) и авто до работы с крупными международными брендами. Жители Питера например помнят огромную каллиграфию, выполненную на льду Финского залива. Крыша «Красного октября» - это новый рекорд – но, в первую очередь для себя, а уже потом для книги Гиннеса. Для того, чтобы выполнить мировой рекорд Покрасу потребовалось 730 литров черной и белой краски – в общей сложности тонны и два дня работы. Стопроцентная продуктивность!

Тонна краски и мировой рекорд: в России появилось самое большое граффити

Тонна краски и мировой рекорд: в России появилось самое большое граффити

- Я хотел привлечь внимание к современному искусству и тому, что в России есть крутые проекты, - скромно признается Покрас. – И к тому, что ты все можешь сделать сам, стоит только захотеть. Я не заканчивал художественной школы или каких-либо курсов, всему научился сам. И у других получится, главное, верить в себя!

Фото и видео предоставлены:

Calligraphy artist: Pokras Lampas: https://instagram.com/pokraslampas

Producer & Director: Sergey (Voogie) Valyaev \ Smokin` Heroes team:

https://instagram.com/smokinvoogie

Official project site: http://calligroof.com

Тонна краски и мировой рекорд: в России появилось самое большое граффити.В сентябре 2015 года Покрас Лампас при поддержке творческой группы Smokin Heroes (Смоукин Хироуз) и Panasonic создал самую большую каллиграфию в России. Новое художественное произведение известного каллиграфа Покраса Лампаса площадью более полутора тысяч квадратных метров создано в самом центре Москвы на крыше завода Красный Октябрь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также