2016-08-24T02:15:51+03:00

Египетский телеведущий призвал Израиль бомбить иранскую АЭС

Он попросил премьера Нетаньяху начать войну
Поделиться:
Комментарии: comments9
Египетский телеведущий призвал Израиль бомбить Иранскую АЭСЕгипетский телеведущий призвал Израиль бомбить Иранскую АЭСФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Тауфик Окаша,владелец и ведущий одного из египетских спутниковых телеканалов, призвал главу израильского правительства Беньямина Нетаньяху нанести удар по объектам иранской ядерной инфраструктуры. В частности, он "выбрал" целью для налета АЭС в Бушере, построенную российскими специалистами.

"Иран прямо напротив тебя. Бушер прямо напротив тебя. Доверься Аллаху (неплохо в обращении к израильскому премьеру!)и разбомби его. Мы с тобой. Если твоим самолетам нужно топливо - мы тебе его дадим", - цитирует его слова NEWSru Israel.

Окаша известен связями с прозападными властями Египта и радикальными антиисламскими взглядами. При Хосни Мубараке он был депутатом парламента от правящей партии, а после свержения Мубарака стал непримиримым противником пришедших к власти исламистов. В 2012 году он даже был посажен в тюрьму за оскорбление президента Мухаммада Мурси.

В начале апреля Иран и представители шестерки международных посредников (в число которых входят постоянные члены СБ ООН и Германия) достигли соглашения по ядерной программе Тегерана.Согласование деталей этого вопроса продолжается по сей день.

Как известно, власти Израиля выступают против заключения договора с Ираном на условиях, определенных "шестеркой". Премьер Беньямин Нетаньяху в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой заявил, что сделка с Ираном по его атомной программе будет угрожать существованию Израиля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также