2016-08-24T02:16:36+03:00

Госдеп США обвинил Россию в кибер-атаке

Телеканал CNN сообщил, что российские хакеры взломали компьютерную сеть президента США и получили доступ к конфиденциальной информации
Поделиться:
Комментарии: comments31
Информагентства планеты тиражируют новость о том, что хакеры из группы «ATP28», якобы работающей на российские спецслужбы, взломали компьютеры Белого домаИнформагентства планеты тиражируют новость о том, что хакеры из группы «ATP28», якобы работающей на российские спецслужбы, взломали компьютеры Белого дома
Изменить размер текста:

Информагентства планеты тиражируют новость о том, что хакеры из группы «ATP28», якобы работающей на российские спецслужбы, взломали компьютеры Белого дома. Телеканал CNN, ссылаясь на близких к расследованию инцидента чиновников, говорит, что в сеть резиденции президента США преступники проникли через компьютеры Госдепартамента. При этом, никто так и не удосужился представить хоть одно доказательство, которое бы указывало на хакеров из России.

Правительство РФ отнеслось к подобной информации с иронией: «Мы знаем, что это уже превратилось в такой вид спорта — во всем обвинять Россию. Но, главное, чтобы в реке Потомак не искали российские подводные лодки, как это было уже в некоторых странах», — заметил по этому поводу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По мнению главного антивирусного эксперта «Лаборатории Касперского» Александра Гостева, хакеры, атаковавшие Белый дом, могли специально оставить следы, указывающие на Россию, чтобы запутать следствие. Гостев добавил, что «Лаборатории Касперского» неизвестны подробности атаки, и каждый случай хакерской атаки уникален в своём роде. А для того, чтобы определить причастность хакеров к какой-либо стране или организации, нужно проанализировать не один и не два фактора, а гораздо больше.

Есть вероятность и того, что заявления США о кибер-атаке сделаны по политическим мотивам, с целью введения новых антироссийских санкций. Ведь недавно, 1 апреля 2015 года, Барак Обама подписал приказ о санкциях против иностранных хакеров, представляющих угрозу для американской безопасности или экономики, похищающих коммерческие секреты американских компаний или личных данные граждан с целью извлечения дохода. Тут, кстати, было бы вспомнить и ситуацию с задержанным на Мальдивах по аналогичному обвинению россиянином Романом Селезнёвым.

Несмотря на информацию CNN, советник по национальной безопасности США Бен Родс заявил, что сверхсекретная информация в руки хакеров не попала. Вполне вероятно, не в последнюю очередь, по той причине, что Белый Дом был обесточен из-за короткого замыкания, как и добрая четверть всего Вашингтона. Впрочем, Барак Обама уже распорядился ввести против преступников финансовые санкции. Хотя кто именно эти преступники, никто пока так и не знает.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также