2016-08-24T02:28:14+03:00

Близок зритель, да не укусишь

Туристам предлагают поплавать рядом с крокодилами
Наверное, капсула не зря похожа на стакан. Обычно после стакана никакие твари не страшны! Фото: © Crocosaurus Cove/Caters News AgencyНаверное, капсула не зря похожа на стакан. Обычно после стакана никакие твари не страшны! Фото: © Crocosaurus Cove/Caters News Agency
Изменить размер текста:

В австралийском городе Дарвин открыли аттракцион, который уже получил скромный титул самого экстремального в мире.

Любой желающий пощекотать себе нервишки теперь запросто может побултыхаться в одном бассейне с крокодилом. Да не с простым, а с королем аллигаторов - самым большим в Австралии гребнистым крокодилом. О его собратьях ходят легенды, что под покровом ночи эти зубастые твари выходят на берег и утаскивают на ужин зазевавшихся аборигенов... От одних таких рассказов по коже мороз дерет, несмотря на горячее австралийское солнышко. Но если у вас не нервы, а канаты, то можно заказать купание с двумя-тремя особями.

Оптом - дешевле.

Ну а как же техника безопасности? О ней заботится капсула из ударопрочного стекла - подобное используют в авиации. Владельцы аттракциона гарантируют, что даже такой большой крокодил не прокусит «клетку смерти» (так остроумно они сами ее и прозвали). Так что можно бултыхаться без опаски. Ну как без опаски... Хищники периодически нападают на клетку, принимая зрителей за еду. И даже на ударопрочном стекле за довольно короткий период появилось несколько царапин, а дежурный аллигатор утратил пару зубов. Так что еще вопрос, для кого аттракцион более экстремален.

Зубастых рептилий кормят курятиной. Фото: © Crocosaurus Cove/Caters News Agency

Зубастых рептилий кормят курятиной. Фото: © Crocosaurus Cove/Caters News Agency

ЦИТАТА МАСТЕРА

За свою историю человечество прошло путь по отношению к крокодилам от любви до ненависти. В Древней Африке, например, им поклонялись, а некоторые вообще считали своими предками. В современной же началось жестокое и бездумное истребление. Ради дорогой кожи, поделок для туристов, безопасности скота, а то и просто ради забавы их расстреливали из ружей и пулеметов. И тут-то африканцы столкнулись с той же проблемой, что и мы, когда начали бездумно истреблять волков - санитаров леса. Крокодилы тоже оказались санитарами, только речными. Они уничтожали больную рыбу и не давали безобразничать хищной. Исчезли крокодилы - рыбачьи сети опустели. Пришлось срочно спасать зубастых, завозить из других краев… Этот пример лишний раз показывает - в природе все устроено очень мудро и ничего не бывает просто так.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также