2016-08-24T02:28:29+03:00

Фигуристка Юлия Антипова поправилась до 29,5 кг

Спортсменка сборной России, страдающая анорексией, продолжает лечиться за границей
Поделиться:
Комментарии: comments7
Вот так Юля Антипова выглядела осенью 2013 года на льду. И летом 2014 года в больнице, где у фигуристки побывала съемочна группа программы "Прямой эфир" с телеканала Россия1.Вот так Юля Антипова выглядела осенью 2013 года на льду. И летом 2014 года в больнице, где у фигуристки побывала съемочна группа программы "Прямой эфир" с телеканала Россия1.
Изменить размер текста:

Родители фигуристки сборной России Юлии Антиповой решили оставить дочь в Тель-Авиве. Там же, кстати, 18 декабря она отметит свой 17-й день рождения.

Юлия Антипова находится в детском медицинском центре «Шнайдер» в Тель-Авиве. Ее питание и весь распорядок дня расписаны по минутам. Первый прием пищи - в 8 часов утра, последний, шестой по счету, - в 21.30. Аппетит к фигуристке, которая летом весила 25 кг, к счастью, вернулся. Невероятно, но Антипова, которая еще недавно наотрез отказывалась от пищи, съедает все, что ей предписывают врачи, и уже поправилась до 29,5 кг.

- Со мной рядом живут девочки, которые, как и я, страдают анорексией, - рассказала Юля. - Кто-то, наоборот, лечится от ожирения. Всего в нашем блоке (его можно назвать даже квартирой) 10 человек. Здесь три спальни, кухня, просторный класс, где мы учимся, есть комната отдыха, там можно посмотреть телевизор. А вот Интернетом пользоваться строго запрещено.

По словам Антиповой, для нее в этой клинике разработали специальную программу, которая включает шесть уровней. Самый сложный этап позади. Теперь Юле разрешено видеться с родителями два раза в неделю, по два часа в день. Можно выходить во внутренний дворик клиники, а по воскресеньям гулять за ее пределами. Но не больше 65 минут. Если пациент нарушает это условие, следующее свидание с родственниками отменяется.

- Такое же наказание применяется и для тех, кто во время завтрака, обеда или ужина оставляет пищу недоеденной, - добавила фигуристка. - Но я съедаю все. Вообще мне тут нравится, ощущаю прилив сил. В Тель-Авиве сейчас около 20 градусов тепла. Красота! Мне повезло, что одна из моих соседок говорит по-русски, мы с ней подружились. А с другими девочками я общаюсь по-английски. Запаса слов не хватает, но два раза в неделю я занимаюсь с преподавателем английским языком.

Все бы хорошо, но Федерация фигурного катания России больше не оплачивают лечение Антиповой в Израиле. Чиновники посчитали, что это слишком дорого.

- Юля три месяца лечилась в клиниках ФМБА - Федерального медико-биологического агентства России - пояснил генеральный директор федерации Александр Коган - Здоровье фигуристки постепенно улучшалось. Но в октябре родители Юлии под расписку забрали ее из больницы. Они решили, что за границей их дочь поправится быстрее. Мы оговорили сумму, которую федерация может выделить на лечение в Израиле. В результате заплатили в два раза больше, чем обещали. На Юлию Антипову федерация уже потратила больше денег, чем на лечение за рубежом всех других фигуристов сборной России, вместе взятых.

По данным «Экспресс газеты», эта сумма составила $175 тыс.

Впереди вторая часть сезона - чемпионаты России, Европы и мира. После операции на плече проходит реабилитацию олимпийский чемпион в парном катании Максим Траньков. Залечивает травму голеностопа звезда Игр в Сочи Аделина Сотникова. Есть проблемы со здоровьем и у других ведущих фигуристов. Так что чиновников федерации понять можно. Как ни крути, а 16-летняя Антипова в число ведущих не входит.

В конце ноября ей предложили вернуться в Россию и завершить лечение в Москве. Для членов сборной пребывание в медицинских учреждениях ФМБА - бесплатное. Но родители Юлии ответили отказом. Как выяснилось, в Израиле они остановились у знакомых.

- Мы, конечно, очень благодарны федерации за материальную поддержку, - сказал отец фигуристки Валерий Геннадьевич. - Но мне непонятно одно. Почему нас известили о том, что финансирование лечения в Израиле прекращается, всего за три дня до часа «икс»? Когда еще в сентябре мы начали сбор средств на лечение в Тель-Авиве, руководители федерации нас с женой отговорили: мол, не надо, мы все оплатим. А теперь возникла почти безвыходная ситуация. За месяц надо заплатить 138 тысяч долларов. Быстро собрать такую сумму нереально. Мы возобновили сбор средств через Интернет и договорились с детским центром «Шнайдер» об отсрочке. К тому же директор центра сделал нам скидку - 20 процентов. Но нужно 110 тысяч.

Еще пару месяцев назад Юля Антипова и слышать не хотела о возвращении на лед. Теперь ее позиция изменилась:

- Я соскучилась по Москве. По снегу, который шуршит под ногами. По катку, где я тренировалась. Вернусь ли я в большой спорт? Вполне возможно. Только сначала мне нужно вылечиться.

Как питается фигуристка в Израиле

08.00 - завтрак

10.30 - ланч

12.30 - обед

15.30 - полдник

17.30 - ужин

21.30 - второй ужин

Продукты, которые дают Юле в клинике:

Творог, йогурты, яйца, сметана, тунец, куриные фрикадельки, картофель, хлеб, кексы.

Каждый день она должна выпить 1 л молока и 0,2 л воды.

КСТАТИ

Партнер фигуристки Нодари Майсурадзе пока так и не нашел новую партнершу. Сезон для него пропал - Майсурадзе зарабатывает на жизнь участием в ледовых шоу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также