2016-08-24T02:28:54+03:00

Голландия не передаст в ООН расследование крушения «Боинга»

Власти отклонили просьбу родственников погибших привлечь к делу международных экспертов
Поделиться:
Комментарии: comments43
Голландия не передаст в ООН расследование крушения «Боинга»Голландия не передаст в ООН расследование крушения «Боинга»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Несколько семей, потерявших своих близких в катастрофе над Донбассом, выразили возмущение тем, что расследование трагедии ведется голландскими специалистами ни шатко ни валко, и потребовали от руководства Нидерландов передать его под эгиду ООН. Однако представитель министерства юстиции и безопасности Голландии Дик Схооф решительно отклонил это обращение. Мол, в следствии и так уже участвуют эксперты из некоторых других стран, а задержки в сборе обломков лайнера вызваны боевыми действиями на востоке Украины.

Во вторник на одну из военных баз в Нидерландах прибыли восемь грузовиков с обломками сбитого самолета. На следующей неделе из Харькова приедут еще два подобных конвоя.

Предполагается, что малайзийский «Боинг» был уничтожен ракетой «земля-воздух». Но есть и другие версии, в числе которых фигурирует история с ракетой, выпущенной по гражданскому самолету истребителем, попавшим в кадр одной из спутниковых систем наблюдения.

Как все было на самом деле, пока неизвестно. Но упорное нежелание голландских властей сообщать подробности, а также странное решение не собирать все обломки лайнера (в том числе со следами поражения) вызывает подозрение и порождает слухи. Видимо, есть что скрывать. И отказ передать расследование катастрофы в ООН - из этого же ряда.

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysian Airlines был сбит в небе над Донбассом 17 июля, выполняя рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. Киев сразу же обвинил в трагедии ополченцев, но имеются свидетельства, что к этому могла быть причастна украинская армия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также