Политика

Украинская армия не знает, что делать с алкоголиками

Военачальник Виталий Покотило уверен, что украинцев спаивает Россия
Военачальники незалежной нашли нового врага - алкоголь.

Военачальники незалежной нашли нового врага - алкоголь.

Фото: РИА Новости

Заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Украины Виталий Покотило нашел нового врага, которого коварная Россия напустила на украинское воинство. Это не шпионы ФСБ и не агенты-диверсанты ГРУ, которых героически нейтрализует Служба Безопасности Украины, а гораздо более коварный и изощренный враг. Он атакует каждого бойца и офицера Украины. На его совести каждая шестая небоевая потеря, каждое пятое ДТП с участием военнослужащих, каждое десятое психиатрическое заболевание в войсках и практически все случаи хулиганства.

Это, как вы, наверное, уже догадались, алкоголь. Спиваются украинские вояки по-черному, а «зеленый змий» угнездившийся в каждой бутылке, торжествует на «радость москалям и сепаратистам». Которые, кстати, по словам Покотило, его и засылают из России. А вовсе дело не в горилке и не в местном самогоне. Покотило даже сравнил спиртное с химическим оружием, отметив, что еще вопрос, какое из них страшнее.

Странно, а ведь раньше в изложении украинской стороны, их трезвых воинов атаковали сплошь пьяные сепаратисты и российские спецназовцы. Может, российский спецназ померещился украинским карателям как раз со страху и спьяну.