2016-08-24T02:29:09+03:00

Были инвалиды - будут «самоходные киборги»

На Украине предложили оригинальный способ использования искалеченных военных
Поделиться:
Комментарии: comments207
В общем, Украина своих не бросает: инвалиды умственного труда помогают физическим инвалидам карательного дела.В общем, Украина своих не бросает: инвалиды умственного труда помогают физическим инвалидам карательного дела.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Украина находится в сложной ситуации. Тысячи инвалидов, потерявших конечности в ходе карательных экспедиций на Донбассе, с одной стороны, и скудные государственные финансы, не позволяющие выплачивать им положенные пособия, с другой. Калеки в общественных местах украинских городов, просящие милостыню, тоже не самый притягательный агитационно-пропагандистский образ для призывников и добровольцев.

Что делать? На помощь пришло украинское постреволюционное гражданское общество. Недавно одна из украинских общественных организаций -- Федерация инвалидов систем спортивной реабилитации «Тамарина» -- решила собрать и отправить в зону карательной операции в Новороссии «батальон боевых инвалидов». Похоже, что карательной теперь она будет и для бойцов, заимевших новые ограничения для своих организмов в ходе предыдущих сражений с ополченцами и друг с другом.

Проект поистине амбициозен и продуман с европейским размахом. Смета, представленная в Киевскую Раду, составит около 3 млрд. гривен (к слову, годовой бюджет Киева лишь в 6 раз больше—18 млрд.). На обозначенные деньги новому батальону использованных и «некомплектных» военных собираются купить 150 комплектов обмундирования, 2 автомобиля (для перевозки инвалидов-колясочников и автомобиль для оперативной работы), оружие, палатки и прочее снабжение.

Ситуация вырисовывается похлеще «Гитлерюгенда» времён конца Второй Мировой: там дети в 14 лет под танки бросались с гранатами, здесь калеки на колясках с «террористами» едут бороться. Хотя, возможно, это не калеки вовсе, а, выражаясь украинскими современными понятиями, «самоходные механизированные укрокиборги»...

Так или иначе, никого ограничения возможностей будущих переможников не волнуют, а вице-президента «Тамарины» Илью Кравченко уж тем более.

- Спросите в любом госпитале, где лежат раненные бойцы, и вам скажут, что парни не хотят оформлять инвалидность, чтобы иметь и дальше возможность воевать за Украину,--гордо заявляет он.

Вопрос, где город возьмёт такие деньги, заставил общественника задуматься и в итоге он ответил, что они «ошиблись в смете» и необходимы им не миллиарды, а 3 млн. Была ли «ошибка» намеренной, и на инвалидах решили нажиться дважды—и отправив снова воевать и попробовать украсть за счёт них и проекта из казны, или просто так получилось, осталось неизвестно.

К слову, не так давно МВД Украины создало христианский карательный батальон «Дева Мария», о чём на своей странице в Facebook написал Дмитрий Линько, командир Сотни Иисуса Христа. В общем, для перемоги каждому найдется дело. До последнего кусочка.

В общем, Украина своих не бросает: инвалиды умственного труда помогают физическим инвалидам карательного дела.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также