2016-08-24T02:33:30+03:00

Эмблему чемпионата мира по футболу-2018 представили из космоса

По словам президента ФИФА Йозефа Блаттера, эта эмблема передает душу России [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments23
Первыми эмблему показали наши космонавты, находящиеся на орбите.Первыми эмблему показали наши космонавты, находящиеся на орбите.
Изменить размер текста:

Гостями эфира стали президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, председатель Оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко, генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке и чемпион мира-2006 итальянский футболист Фабио Каннаваро.

Первыми эмблему показали наши космонавты, находящиеся на орбите. Кроме того, визуальный символ первенства мира вчера ночью была спроецирован на фасад Большого театра в Москве.

Вот что сказал на презентации президент ФИФА Йозеф Блаттер:

- Я рад вновь вернуться в Россию. Эмблема - это посол чемпионата мира в России. Нравится ли она мне? Да. Эта эмблема передает не только сердце, но у и душу России. Эмблема - элемент праздника. Она часть российской культуры.

Дизайн эмблемы разработала португальская компания, которая выиграла конкурс. А утверждало ее авторитетное жюри, в котором были такие известные люди, как Игорь Шувалов, Олег Добродеев, Денис Мацуев, Валерий Гергиев, Чулпан Хаматова, Фабио Капелло, Игорь Акинфеев...

За официальной эмблемой вскоре последуют и другие презентации. В январе 2015 года будет представлен графический стиль и официальный слоган турнира. А в конце 2016 года на свет появится и новый официальный талисман чемпионата мира.

Напомним, что XXI чемпионат мира по футболу ФИФА пройдёт в Росси с 8 июня по 8 июля 2018 года. Игры состоятся на 12 стадионах в 11 городах России. Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Футбольное первенство планеты впервые приедет в Восточную Европу.

КСТАТИ

Владимир Путин: Однажды играл в футбол и сломал себе ключицу

Олимпийский факел в Сочи погас восемь месяцев назад, теперь пришла пора плотно готовиться к предстоящему чемпионату мира по футболу. Во вторник Владимир Путин провел в «Лужниках» первое заседания Наблюдательного совета Оргкомитета «Россия-2018». Перед этим мэр столицы Сергей Собянин продемонстрировал двум президентам — ФИФА и России, как идет реконструкция главной арены предстоящего первенства.

Сейчас от «Лужников», где через четыре года пройдут матч открытия мундиаля, один из полуфиналов и финал, остались только стены. В чаше знаменитого стадиона углубляют «дно», опуская уровень поля, будут полностью перестраивать трибуны и всю инфраструктуру.

- Спасибо ФИФА, что разрешили сохранить исторический облик стадиона, - поблагодарил Собянин. - Это символ олимпийского движения нашей страны, и это очень важно для нас.

- Мы еще в одном городе сохраняем исторический облик стадиона — в Екатеринбурге, - добавил Путин (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

На чемпионате мира по футболу в России впервые будут видеоповторы

Президент ФИФА Йзеф Блаттер, прилеташий в Москву на презентацию эмблемы чемпионат мира, сделал несколько громких заявлений

Об отношении ФИФА к организации чемпионата мира в России

- Россия - самое большое государство в мире. Футбол может не только сплотить страну, но и показать всему миру, что он сильнее любого протестного движения. Бойкот никогда не принесет позитивного эффекта. ФИФА безоговорочно поддерживает чемпионат мира в России. Мы доверяем стране и ее правительству. СМИ должны нам помочь, должным образом представляя турнир. Похожая ситуация была перед Олимпиадой-2014 в Сочи. И ни во время, ни после Игр - никто не сказал о них плохого слова (читайте далее)

Официальную эмблему ЧМ по футболу 2018 года представили на фасаде Большого театра.По словам президента ФИФА Йозефа Блаттера, эта эмблема передает душу РоссииЕвгения ГУСЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу — 2018 в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также