2016-08-24T02:35:51+03:00

Царек зверей

Необычную четвероногую парочку можно увидеть на улицах Новосибирска. Маленький мохнатый йорк бегает наперегонки с настоящим африканским львом [видео]
При знакомстве Левка ласково лизнул ушастого в нос. Фото: Кирилл СИДОРОВПри знакомстве Левка ласково лизнул ушастого в нос. Фото: Кирилл СИДОРОВ
Изменить размер текста:

Правда, еще совсем маленьким. Поэтому хозяева - Марк Гольцев и Ксения Запороженко - спокойно отпускают царя зверей прогуляться по осенним листьям без поводка.

Семье подарили львенка в одном из частных заповедников (подробнее - на > kp.ru). С тех пор хищник живет в квартире.

- После того как ветеринары поставили льву все необходимые прививки, ему разрешили гулять на улице и общаться с другими животными. У моей мамы живет йоркширский терьер Милисса, именно с ней мы и познакомили Левку, - рассказывает Марк.

Котенок новой знакомой, похоже, обрадовался. Наконец-то есть с кем поиграть в прятки и посоревноваться в беге. А вот Милисса от африканского гостя не в восторге - рычит! Может, потому что видит в нем кошку?

- Она ревнует нас к нему, - считает Марк. - Кстати, если Милисса подает голос недовольства, то Левка немногословен, он у нас рычит редко.

Еще один новый друг маленького льва - декоративный кролик.

- Он к новому товарищу отнесся с интересом, лизнул приветливо, - говорит Марк. - Хотя ушастый, похоже, все равно испугался.

Боятся за хозяев львенка и жители Новосибирска. Вспоминают трагедию семьи Берберовых, в которой домашный лев устроил кровавую баню.

Хозяева тоже помнят и, как только у малыша вырастут клыки, отправят в Крым - в местный зверинец.

А пока один из самых грозных хищников по-детски сопит во сне, просыпаясь, мяукает и клянчит молочка. И дружит даже с кроликами.

Йорк воспринял нового друга не как царя зверей, а как обыкновенного котенка. Фото: youtube.ru

Йорк воспринял нового друга не как царя зверей, а как обыкновенного котенка. Фото: youtube.ru

ЦИТАТА МАСТЕРА

Иногда в природе встречаются удивительные случаи мирного сосуществования животных. Причем тех, между которыми дружбы не может быть в принципе. Вот один пример.

Волчок - это кличка настоящего молодого волка. А Зинка - это свинья. Жили они во дворе лесника и прекрасно ладили.

Наблюдал я это за Волгой, точнее сказать - в междуречье Волги и восточного ее рукава Ахтубы, на лесном кордоне Сотово. У лесника хозяйство - лошадь, коровы, овцы, куры. Дикая природа - рядом.

Принесли леснику когда-то выводок волчат. Один выжил. Стал вместо сторожевой собаки. В лес не уходил, играл, как равный, с собаками. Но особая дружба была с Зинкой.

Он играл с ней словно щенок. Подкрадывался словно на охоте. И вдруг - прыгал! Но кусал лишь легонько. Скорее - дразнил. Особенно любил таскать за хвост огромную тушу.

Свинья недовольно лягала его. Но тоже не в полную силу. Друг все-таки. Хотя и необычный.

Маркс и Милиса.через YouTube Объектив

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Василий Песков: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также