2016-08-24T02:38:16+03:00

Выходила на пьедестал «Катюша»

Российская команда выиграла командный зачет знаменитой велогонки «Вуэльта Испании»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: katushateam.comФото: katushateam.com
Изменить размер текста:

Российская велокоманда «Катюша» во второй раз в своей истории одержала победу в итоговой общекомандной классификации «Вуэльты Испании», опередив ближайшего конкурента «Movistar» на 38 минут и 54 секунды. После завершения заключительного, 21-го этапа «Катюша» в полном составе вышла на пьедестал почета в Сантьяго де Компостела, чтобы получить трофей лучшей команды испанской супермногодневки.

- Так прекрасно после трех недель гонок одержать победу в общекомандном зачете Гранд-тура. Думаю, что мы заслужили этот успех... Мы старались контролировать отрывы, брали инициативу на себя. Я горжусь нашей командой, и то, что сейчас мы стоим на подиуме – это здорово, - рассказал главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

Генеральную классификацию «Вуэльты» выиграл испанец Альберто Контадор из «Tinkoff-Saxo», вторым стал британец Кристофер Фрум из «Sky» ( отставание1 мин. 10 сек.), третьим - Алехандро Валверде из «Movistar» (+1.50).

Капитан российской команды «Катюша» Хоаким Родригес занял 4-е место в общем зачете, уступив победителю 3 минуты и 25 секунд. Даниэль Морено в итоговой классификации занял 11-е место, а Джампаоло Карузо завершил гонку на 15-м месте.

- В итоге, я рад своему четвертому месту. Конечно, я надеялся на большее, но я сделал все, что было в моих силах, и думаю, что я заслужил именно этот результат. Велоспорт – это прежде всего сила, и три гонщика на этот раз были сильнее меня. А мне не хватало какого-то дополнительного момента, который позволил бы добиться большего... Все в этом году началось очень неплохо, с победы на «Вуэльте Каталонии», но затем случились падения на «Амстел Голд Рэйс» и «Джиро д’Италия», которые разрушили мою подготовку к сезону... Но, тот факт, что сегодня вместе с товарищами по команде я поднялся на подиум в Сантьяго де Компостела, делает меня по-настоящему счастливым. Как команда, мы были сильны. И я рад, что «Катюша» смогла преподнести подарок в виде командной победы своим болельщикам и спонсорам, - сказал Хоаким Родригес.

Гонка завершилась в воскресенье индивидуальной гонкой на 9,7 км в столице Галисии Сантьяго де Компостела. Заключительный, 21-й этап выиграл итальянец Адриано Малори из команды «Movistar». Очень неплохой результат показал молодой российский гонщик «Катюши» Сергей Чернецкий, который занял 6-е место, уступив победителю 18 секунд. Для Чернецкого – это первое попадание в Топ-10 на этапах Гранд-туров, - сообщает пресс-служба команды «Катюша».

Велошоссе. Гонка Гранд-тура «Вуэльта Испании». Испания, 14 сентября

21-й этап. Индивидуальная гонка с раздельным стартом. Сантьяго де Компостелла. 9,7 км. 1. Адриано Малори (Италия, Movistar) – 11.12. 2. Джессе Сержент (Новая Зеландия, Trek) – отставание 0.08. 3. Рохан Денис (Австралия, ВМС) – + 0.09… 6. Сергей Чернецкий – + 0.18… 25. Дмитрий Козончук – + 0.46… 138. Юрий Трофимов – + 2.08. 139. Александр Колобнев – + 2.11… 156. Эдуард Ворганов (все – Россия, «Катюша») – + 2.38.

Итоговая классификация. 1. Альберто Контадор (Испания, «Тинькофф-Саксо») – 81:25.05. 2. Кристофер Фрум (Великобритания, Sky) – + 1.10. 3. Алехандро Вальверде (Испания, Movistar) – + 1.50. 4. Хоаким Родригес (Испания, «Катюша») – + 3.25… 40. Александр Колобнев – + 1:50.51… 46. Эдуард Ворганов – + 2:00.04… 72. Юрий Трофимов – + 2:56.26… 95. Дмитрий Козончук – + 3:28.49… 113. Сергей Чернецкий (все – Россия, «Катюша») – + 3:50.42.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также