2016-08-24T02:40:57+03:00

Арсений Яценюк: «На восстановление Донбасса потребуется до 8 млрд долларов»

Хунта увеличила смету почти в 14 раз
Поделиться:
Комментарии: comments96
Арсений Яценюк: «На восстановление Донбасса потребуется до 8 млрд долларов»Арсений Яценюк: «На восстановление Донбасса потребуется до 8 млрд долларов»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сумма, необходимая, по мнению киевских властей, для восстановления инфраструктуры Юго-Востока Украины, всё больше растёт. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник заявил в ходе совещаниями с аграрными производителями, что «если раньше мы говорили о 8 миллиардах гривен (на восстановление инфраструктуры и других разрушениях на Донбассе), то как бы не вышло так, чтобы эта цифра не достигла 8 миллиардов долларов». И уже традиционно обвинил ополченцев Новороссии в намеренном разрушении своих родных городов.

Судя по всему, украинские власти пытаются выбить ещё денег для ликвидации последствий собственных действий. Деньги, естественно, по большей части пойдут им в карман. МВФ, например, так и не смог выяснить, куда пошел и как был потрачен майский транш (3,19 млрд. долларов) их кредита, который, кстати, ничем Незалежной не помог. Явно не из-за того, что денег было «мало».

Отдельного внимания заслуживает традиция винить ополченцев в разрушении городов и поселков. Ополченцы сидят в своих городах и отбивают атаки извне, не так ли? А значит, смысла разрушать собственную территорию у них нет. Наверное, в разрушениях виноват все же Киев, чьи войска лупят из всех калибров по обороняющимся ополченцам. Он и «освобождает» территорию и атакует «позиции сепаратистов» снарядами, и тут же клянчит деньги на восстановление городов Юго-Востока. Вот только вопрос, кто должен заплатить за это «удовольствие» на этот раз?

Замкнутый круг вроде: «рушим-строим», а точнее «рушим-просим денег-не строим-просим больше». Неплохие аппетиты у Яценюка. Если раньше говорил о гривнах, то теперь озвучил такую же сумму в долларах. А это, как минимум, в 14 раз больше. В гривнах, разумеется.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Изгнанники ищут в России приют, иначе на родине просто убьют

Почти миллион беженцев из Луганщины и Донетчины уже перебрались на российскую сторону. Наш спецкор Николай Варсегов побывал в одном из лагерей беженцев

В поисках нашего затерявшегося обоза с гуманитарной помощью перешел я луганско-российскую границу в районе поста Изварино. На сей раз луганские пограничники и офицеры Комитета государственной безопасности ЛНР особо внимательно изучили мой паспорт, прежде чем пропустить меня на российскую сторону. Дело в том, что недавно руководство ЛНР издало приказ № 131\02, согласно которому луганским дееспособным мужчинам от 18 до 60 лет выезжать за границу запрещено. «В связи с тяжелой военной обстановкой» - говорится в приказе. По этой причине луганские мужчины, не желающие сражаться на боевых и трудовых фронтах (есть и такие), теперь убегают в Россию через участки, которые никакими пограничниками не контролируются (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также