2015-02-04T08:50:56+03:00

Деградация – це украинская эволюция

На Украине стартовал конкурс карикатуристов о том, что во всем во Вселенной виноват Путин
Филипп ПАСТУХОВкорреспондент отдела политики «КП»
Поделиться:
Комментарии: comments129
Изменить размер текста:

Нация, которая всегда винит во всем кого угодно, но только не себя – это уже не новость. Немцы, помнится, именно на такой волне привели во власть Гитлера. Можно припомнить и десятки других примеров. Но на нынешней Украине это явление дошло до логического финиша – персонификации конкретного человека как ответчика за все беды. Причем, не только свои, но и в масштабах планеты. На роль вершителя своих и чужих судеб украинцы выбрали Путина. Причем, не какие-то быдломайданутые ватники, а творческая интеллигенция. Цвет нации.

15 августа в Херсоне стартовал международный конкурс карикатур «Дьявольская бензоколонка» и завершится он аккурат к дню рождения главного героя конкурса – Владимира Владимировича Путина. Потрясающая демократичность в выборе тем и угла зрения демонстрирую украинские художники, уже чувствующие себя в ЦеЕвропе, где торжествуют «свобода слова и самовыражения». Тем всего две, первая «Дьявольская бензоколонка» раскрывает «участие путинской власти в разжигании пожара войны». Вторая: «Путин – ЛавровЧуркин - триада Войны и Большой Лжи». Весь креатив конкурса сведён до единственно «правильной» позиции в вопросе и, с учётом заявленной свободной формы, соревнование становится похожим на старую школьную игру «кто громче крикнет неприличное слово».

По мысли авторов конкурса, российский президент виноват не только в сбитом «Боинге», «финансировании террористов», гражданской войне на Украине, но и в войне в Нагорном Карабахе, и даже (!!!) в Израильско-Палестинском конфликте. Вместе с ним виновата, естественно, и вся Россия. Как бы ни казалось удивительно, но украинцы, считающие себя нацией победителей всего и вся, нацией со стосорокатысячелетней историей (кроманьонцы, правда, как говорит наука, появились примерно 50 тысяч лет назад, и, значит, они произошли от украинцев), отводят себе роль пассивных объектов манипулирования со стороны внешних сил. Тот же Путин для них не просто глава соседнего государства, а какой-то «Чёрный Властелин». Он, а не Обама или Меркель вершит судьбы всего мира и страшнее баек про масонов и Сион. И это отдает какой-то патологической мазохистской страстью. Даже непонятно, как они жить без него станут, когда Путин перестанет быть президентом. Если, конечно, Украина до того времени доживет. В чем есть большие сомнения.

Замкнутый круг пропаганды. Жителей стали пугать Путиным, а прогрессирующий страх порождает один за другим новые перлы. Один из последних – шедевральный анекдот про диалог двух укропейцев: «Мертвое море знаешь? – Да. – Путин убил». Эдакое «затем на развалинах часовни»… только с другим знаком: «А кто же еще?»

Занятно, что председатель жюри этого конкурса — московский художник Михаил Златковский. Остальные члены судейства – украинский иммигрант в Канаду Олег Дергачов, Сергей Сыченко из Израиля, немецкий гражданин Валерий Курту и Херсонский художник Валерий Кругов. Плюс самородок Виктор Богорад из «культурной столицы» РФ, закончивший вуз по инженерной специальности. Интересно, чем руководствовались российские художники, согласившись оценивать работы по обвинению России во всех грехах? Выяснить это у того же Златковского не удалось. После того, как в среде художников-карикатуристов поднялся шум на эту тему, по известным редакции телефонам он перестал отвечать. Наверное, это тоже нечто из серии феномена Макаревича. Чтобы вот это «ла-ла-ла-ла», исполнявшееся ранее экс-главой украинского МИДа Дешицей теперь приняло новую арт-оболочку и культурный подтекст. Остается только узнать, сколько художников-карикатуристов с пораженным украинской свидомией и русофобией сознанием примут участие в конкурсе.

А что, господа украинцы, и художники, в том числе, раскройте нам тайну, а Джона Кеннеди кто убил? Ой, молчите, я уже знаю, что вы скажете. Странную форму приняла эволюция на Украине – форму деградации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Танки перекрыли «дорогу жизни» к Луганску

Наш спецкор Николай Варсегов - о последних событиях на луганском фронте

Последние новости по луганскому фронту от командования армии юго-востока такие. Часть украинских танков - примерно от пяти до десяти - сумела прорваться из луганского аэропорта (где уже 2 месяца блокирована группировка войск, верных Киеву) и закрепилась в районе поселка Новосветловка. По пути к Новосветловке армейцы потеряли подбитыми несколько машин. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Под Луганском кони гибнут от голода

Наш спецкор Николай Варсегов передает из Луганской Народной республики

В то время как в Новороссии от рук украинской хунты ежедневно гибнут мирные жители, может быть неуместно писать о лошадиной трагедии. Но все же. Есть под Луганском конезавод в поселке Хрещеватое. Там около сотни породистых скакунов. Кормить их давно уж нечем. Немногие коневоды, которые еще не выехали из под обстрелов, пытаются прокормить лошадок каким-то подножным кормом. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также