2016-08-24T02:41:32+03:00

240 кандидатов в депутаты «забыли» свое криминальное прошлое

Глава Центризбиркома Владимир Чуров озвучил некоторые цифры по избирательной кампании, идущей в регионах
Поделиться:
Комментарии: comments12
Всего через месяц в 30 областях РФ будут выбирать губернаторов, в нескольких крупных городах - мэров, а еще в 25 регионах - депутатов местных законодательных органовВсего через месяц в 30 областях РФ будут выбирать губернаторов, в нескольких крупных городах - мэров, а еще в 25 регионах - депутатов местных законодательных органовФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Всего через месяц в 30 областях РФ будут выбирать губернаторов, в нескольких крупных городах - мэров, а еще в 25 регионах - депутатов местных законодательных органов, региональных и муниципальных. В среду, 13 августа глава Центризбиркома Владимир Чуров озвучил некоторые цифры по избирательной кампании.

Оказалось, что Россия поставила сразу три новых рекорда: по количеству кандидатов - зарегистрировано 111 тысяч кандидатов всех уровней, по участию в выборах политических сил - кандидаты выдвинуты от 63 партий, и по количеству избирателей, которые будут иметь право проявить свое волеизъявление - голосовать сможет около 50 млн. человек. Средний конкурс на губернаторское кресло составляет 6-7 человек, но в зависимости от региона количество претендентов варьируется от 3-х до 11-ти.

Вскоре может быть установлен и четвертый рекорд, правда, не такой приятный.

- К сожалению, на протяжении последних циклов федеральных выборов, каждый раз удваивалось, а в одном случае даже в три раза увеличилось число выявленных судимых (среди кандидатов- прим. авт.) по тяжким и особо тяжким преступлениям с неснятой и непогашенной судимостью, - посетовал глава ЦИК.

На данный момент правоохранители выявили 240 кандидатов на различные посты, которые скрыли своё уголовное прошлое и баллотировались от 28 организаций. Наибольшее число таких кандидатов, по словам Чурова были выдвинуты от ЛДПР (30 человек), "Справедливой России" (29), "Родины" (27), "Коммунистов России" (19), КПРФ (16) и "Единой России" (7).

Но проверили на предмет сокрытия судимости пока лишь немногим более четверти от всех кандидатов, а потому количество «скрытных» непременно увеличится. Сокрытие судимости, по словам Чурова, может стать основанием для отмены результатов голосования, правда, только через суд. Опасаясь грустного финала, политические партии уже отозвали 60 таких кандидатов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также