2016-08-24T02:41:57+03:00

Расследование крушения «Боинга» зашло в тупик

Иностранные эксперты покидают место падения малайзийского лайнера
Поделиться:
Комментарии: comments29
Расследование крушения «Боинга» зашло в тупикРасследование крушения «Боинга» зашло в тупикФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу члены международной комиссии по расследованию катастрофы малайзийского «Боинга» на Украине уехали из района, где разбросаны обломки самолета. Продолжать работу они не могут из-за идущих там боев.

Киев поначалу отменил действие перемирия в 20-километровой зоне, объявленное президентом Порошенко, однако затем вроде бы пошел на попятную, заявив, соглашение о прекращении огня будет соблюдаться. Всю вину за нарушение перемирия украинское руководство привычно валит на «террористов-сепаратистов». Однако эксперты эти обвинения официально не поддерживают.

По мнению многих специалистов, первый этап расследования трагедии окончился ничем. Не известно, когда члены международной комиссии смогут возобновить поиски тел погибших и фрагментов «упавшего «Боинга». Каждый день промедления делает все более трудной задачу выяснить, что же именно привело к катастрофе самолета. Расшифровка данных бортовых самописцев, судя по просочившимся сведениям, пока тоже не слишком помогла пролить свет на эту тайну. Исследование фотографий обшивки тоже не принесет большой пользы так как обломки самолета могли попасть под обстрел уже на земле.

Некоторые эксперты полагают, что наиболее полную картину может выкладка фрагментов по форме, близкой к контуру лайнера. Такой макет покажет траекторию разлета осколков, по которой можно рассчитать характеристики взрыва и тип средства поражения. Но пока в зоне поисковой операции продолжаются боевые действия, сделать это не возможно.

Делу мог бы помочь ввод в район падения «Боинга» миротворческого контингента. Но США уже категорически выступили против того, чтобы его составляли российские военнослужащие. А сами американцы, точно так же как и представители НАТО проводить такую операцию не собираются. Им проще выискивать «улики» катастрофы в соцсетях...

ДРУГИЕ ВЕРСИИ

Расстрел «Боинга» над Украиной готовили заранее?

Спустя неделю в трагедии с малайзийским «Боингом» все еще больше вопросов, чем ответов. Если его сбили, кто и почему? С какой стати украинские власти и заокеанские «партнеры» безапелляционно вещают о вине ополченцев и России? Ведь факты свидетельствуют, что губительная ракета была выпущена со стороны киевской армии. Попробуем разобраться во всем по порядку (читайте далее)

Те, кто сбил «Боинг», планировали, что он упадет на территории России

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец попросил экспертов прояснить детали, которые могут пролить свет на причины крушения "Боинга-777" над Украиной

Он побеседовал с экс-начальником Главного штаба войск Противовоздушной обороны России генерал-полковником Игорем МАЛЬЦЕВЫМ, полковником в отставке Михаилом ТИМОШЕНКО и полковником в отставке, старшим преподавателем кафедры Тактики и вооружения зенитных ракетных войск Академии воздушно-космической обороны, кандидатом технических наук Михаилом ЗАХАРОВЫМ (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также