2016-08-24T02:42:12+03:00

Джен Псаки: Все военные учения в России - провокация!

Представитель госдепа в очередной раз удивила своей нестандартной логикой
Поделиться:
Комментарии: comments81
Джен Псаки: Все военные учения в России - провокация!Джен Псаки: Все военные учения в России - провокация!Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

«Государственный департамент США будет расценивать любые военные учения РФ в период украинского кризиса как провокацию», - заявила на своем очередном брифинге небезызвестная представительница американского внешнеполитического ведомства Дженнифер Псаки. Ее постоянный и въедливый оппонент Мэт Ли из агентства Associated Press уточнил: «Что и учения российских войск в Сибири в США тоже готовы считать провокационными»? Псаки была тверда как бетон, повторив, что все военные действия России носят провокационный характер, вне зависимости от их удаленности от границы с Украиной.

Уже традиционно она обвинила Москву в стягивании к украинским границам войск и, естественно, снова не смогла предоставить доказательства. «Есть несколько вещей, которые мы знаем. У нас нет конкретных цифр, и конкретное количество войск трудно вычислить. И я не собираюсь делать расчеты по этому поводу. Но войска продолжают прибывать, и мы очень обеспокоены по данному поводу», - в очередной раз удивила Джен своей удивительной логикой.

- Подобное высказывание означает, что США по-прежнему пытаются представить Россию главной и чуть ли не единственной виновницей кризиса на Украине, - прокомментировал для «КП» откровения Псаки заместитель директора Института США и Канады РАН Павел Золотарев. - Вообще-то на своей территории мы вправе проводить любые маневры, уведомляя об этом международных партнеров. Но, возможно, Вашингтон собирается возвращаться к стереотипам холодной войны, когда масштабные военные учения с обеих сторон воспринимались как подготовка к началу боевых действий.

ДНЕМ РАНЕЕ

Спикер госдепа Джен Псаки опять облажалась с географией

Начальник пресс-службы госдепартамента США Дженнифер Псаки, к хохоту всех мало-мальски образованных людей, уже отправляла американский Шестой флот к берегам Белоруссии. То, что география - явно не ее конек, Джен доказала и в минувший понедельник. Она заявила, что Россия намеревается провести «крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине» (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также