Общество

Адвокат: «Если в кампании против Кержакова будет использована клевета, мы будем жестко реагировать!»

Знаменитый футболист просит суд ограничить свою бывшую гражданскую жену в родительских правах
Адвокат Кержакова: «Если в информационной кампании против Александра будет использована клевета, мы будем жестко реагировать!»

Адвокат Кержакова: «Если в информационной кампании против Александра будет использована клевета, мы будем жестко реагировать!»

Фото: РИА Новости

Напомним, несколько месяцев назад известный футболист Александр Кержаков расстался со своей гражданской супругой. Более того, спортсмен забрал у Екатерины своего годовалого сына Игоря. И подал заявление в суд, требуя ограничить Сафронову в родительских правах. Мол, мама мальчика злоупотребляет запрещенными веществами. Суд только начал разбирательства по этому делу. Екатерину направили на наркологическую экспертизу.

Друзья футболиста рассказали нам, что Кержаков заподозрил Екатерину в дурном пристрастии и решил действовать решительно, потому что был очень впечатлен трагедией 10-летней давности в семье его коллеги Константина Зырянова. Жена футболиста в 2002 году выпрыгнула из окна с четырехлетней дочерью на руках. Девочку спасти не удалось. А позже выяснилось, что Ольга Зырянова была пациенткой наркологов и лечилась от зависимости.

Ну а Екатерина Сафронова опровергает все обвинения Кержакова. Мол, дабы вернуть свое честное имя, готова пройти медицинскую экспертизу. Женщина жалуется, что Александр уже несколько месяцев не допускает ее к сыну.

На этой неделе Екатерина взяла нового адвоката - теперь представлять ее интересы будет известный по громким «бракоразводным» делам Александр Добровинский:

- Я пока изучаю это сложное запутанное дело, - рассказал «КП» юрист. - Но Екатерина уже пожаловалась мне, что ей поступают угрозы. Якобы, с ней что-то произойдет, если она вернется в Санкт-Петербург.

- Муж ей угрожает?

- Я этого не говорил. Мы будем разбираться, и примем меры, чтобы эти угрозы прекратить.

Сегодня, во вторник, адвокатская контора Добровинского распространила в соцсетях скандальное заявление.

«Два раза ее (Екатерину - прим. ред.), абсолютно здоровую женщину, практически насильственным путем помещали в психиатрические клиники. Предстоит разобраться также, на каком основании Сафронову закармливали психотропными препаратами» - гласит заявление Александра Добровинского. Спустя несколько часов адвокат Александра Кержакова выпустил собственное коммюнике, где напоминает всем «заинтересованным лицам» без указания ФИО об ответственности за клевету.

- Судебный процесс по исковому заявлению об ограничении Сафроновой в родительских правах в отношении несовершеннолетнего сына носит закрытый характер, поэтому Александр Кержаков не дает никаких публичных комментариев, - сказал «КП» адвокат спортсмена Игорь Запольский. - Вся необходимая информация предоставлена суду. Противоположная сторона прибегла к провокациям и информационному давлению на Александра и на процесс в целом. К счастью, судебные органы в РФ принимают решения на основании доказательств, а не на основании пиара. Тем не менее, если в информационной кампании против Александра будут использованы клевета и ложная информация, а у нас есть все основания полагать, что так и будет, мы будем жестко реагировать на такие действия. Закон четко определяет клевету как уголовно наказуемое преступление.

В общем, в войну за ребенка вступила тяжелая артиллерия...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Кержаков – самый популярный футболист России

Кержаков – наше все. И ни слабое выступление сборной, ни постоянные судебные тяжбы, ничто не изменило отношения болельщиков к нападающему.

Накануне Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос поклонников футбол, определив самых популярных футболистов российской Премьер-лиги (читайте далее)