2015-02-04T08:48:46+03:00

Авиакомпании боятся летать в Израиль

Из-за войны в секторе Газа международные рейсы в Тель-Авив отложены минимум на сутки
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Ведущие американские и европейские авиакомпании массово отменяют рейсы в Израиль. В среду было объявлено, что полеты откладываются как минимум на сутки. Самолеты российских «Трансаэро» и «Аэрофлота», летевшие в Тель-Авив, были развернуты в воздухе и возвратились в Москву. Причина - резкое обострение обстановки в регионе в связи с военной операцией, которую израильтяне проводят сейчас в секторе Газа. Оттуда на Израиль сыпятся тысячи неуправляемых ракет. Одна из них упала менее чем в двух километрах от тель-авивского аэропорта имени Бен-Гуриона. Из здания аэровокзала пришлось ссрочно эвакуировать пассажиров.

«Безопасность пассажиров и членов экипажа является для нас самым важным», - заявили в концерне «Люфтганза Групп». О временной отмене рейсов также объявили KLM, Iberia, Air Canada, Turkish Airlines, Norwegian Air, Korean Air, Pegasus Airlines, Corendon Airlines, Tarum, Aegean Airlines, SAS и EasyJet.

А вот в самом Израиле таким демаршем иностранных авиапервозчиков возмущены. Правительство даже обвинило их в том, что своими действиями они подыгрывают движению ХАМАС, управляющему сектором Газа. Мол, палестинцам удалось организовать блокаду Израиля.

Конечно, безопасность - это святое. Но возникает вопрос: если падение одной лишь ракеты заставило мировые авиакомпании отказаться от выполнения регулярных рейсов в Тель-Авив, то почему над Украиной, где не первый месяц бушует война, самолеты спокойно летали вплоть до трагедии с малайзийским «Боингом»? Неужели нужно было ждать гибели почти 300 человек? Или наоборот - требовался повод, чтобы раскрутить международный скандал с обвинениями России во всех грехах?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также