2016-08-24T02:44:02+03:00

На Украине теперь и Меркель ла-ла-ла

И хунта в Киеве, и щирые свидомые массы стали диктовать Европе, что ей делать
Филипп ПАСТУХОВкорреспондент отдела политики «КП»
Поделиться:
Комментарии: comments178
На Украине теперь и Меркель ла-ла-лаНа Украине теперь и Меркель ла-ла-лаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

От любви до ненависти, говорят, один шаг. В случае с украинскими европейцами дистанция еще меньше. Еще три дня назад укропейцы были готовы молиться на Германию, Францию, Италию и их руководителей, а сегодня Украина шлет проклятия в адрес канцлера Ангелы Меркель и президента Франсуа Олланда.

Стоило Ангеле поговорить с Владимиром Путиным в Бразилии, а потом заявить, что на Украине ситуация зашла слишком далеко, и необходимы переговоры с ополчением, как из Киева и других окрестных городов в ее адрес полетели дикие оскорбления. Свыше 16 тысяч свидомых украинцев налетели на страницу Меркель в Фейсбуке и самым мягким выражением в адрес Федерального канцлера были «Frau Ribbentrop», «фрау Путина» и другие, не менее «креативные». А уж в собственных сетях украинцы изгалялись так, что «жирный бройлер» стало, наверное, самым приличным словосочетанием. Не говоря уже о тех видах сексуальных отношений, которые они обещали немолодой уже женщине.

Не слишком повезло и Франции. В понедельник, когда Франция праздновала национальный праздник, день взятия Бастилии, несколько сотен укропатриотов взяли в блокаду посольство республики в Киеве и попытались сорвать торжественный прием, требуя отменить контракт на поставку России вертолетоносцев «Мистраль». И опять не обошлось без личных оскорблений, когда чувствующие себя уже европейцами украинцы называли президента Франции Олланда «женой Путина» и т.д.

Можно, конечно, удивиться, с чего бы это укропейцы кусают руки, которые еще вчера кормили их печеньками на майдане, и от помощи которых сейчас зависит само существование государственного образования с наименованием «Украина». Но настоящим европейцам предстоит еще сделать для себя эти неприятные открытия об украинском характере. Носители которого всегда, в отличие от тех же россиян, винят кого угодно, но только не себя. Такое ощущение, что украинцы всасывают это умение сваливать вину на другого с молоком матери. Путин, Меркель, Олланд, там и Обама где-нибудь в очереди уже мается. И, конечно, европейцы сами разбаловали укропейцев, когда не дали оценку оскорбительной песенке, той самой, что пел на потребу толпе бвший глава МИД Украины Дещица. Теперь вот и Меркель ла-ла-ла-ла-ла.

Но было бы крайне опрометчиво считать, что этот наглый наезд на европейских лидеров - следствие всего лишь тупости и неразвитости зазомбированных народных масс Украины. Властная элита киева демонстрирует похожие подходы. Так, советник главы МВД Украины Геращенко на днях заявил, что Киев «потребует от Евросоюза запретить въезд в страны ЕС тремстам российским журналистам». Они еще нигде, они еще никто, и звать их никак, но они уже требуют.

Что-то подсказывает, что ЕС еще наплачется с этим «приобретением».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Хазин: Украина - жертва войны США и Китая за рынки Евросоюза

- Признаюсь, заявление весьма неожиданное. В корне отличается от всех известных версий киевского переворота. - Я экономист, исхожу из объективных факторов и фактов. Главный механизм мирового экономического кризиса, начавшегося осенью 2008 года, - падение частного спроса. Ключевой элемент выживания крупнейших экономик мира - поиск новых рынков сбыта. Оптимальный рынок - Евросоюз (читайте далее)

- Признаюсь, заявление весьма неожиданное. В корне отличается от всех известных версий киевского переворота.

- Я экономист, исхожу из объективных факторов и фактов. Главный механизм мирового экономического кризиса, начавшегося осенью 2008 года, - падение частного спроса. Ключевой элемент выживания крупнейших экономик мира - поиск новых рынков сбыта. Оптимальный рынок - Евросоюз (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также