2016-08-24T02:46:38+03:00

Великая Коломойская Стена

Хозяин Днепра Игорь Коломойский предлагает соорудить между Россией и Украиной стену
Игорь ШНУРЕНКОписатель, журналист
Поделиться:
Комментарии: comments74
Хозяин Днепра Игорь Коломойский предлагает соорудить между Россией и Украиной стенуХозяин Днепра Игорь Коломойский предлагает соорудить между Россией и Украиной стенуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Не простую стену, а из высокопрочной стали, с колючей проволокой, по которой будет пущен ток. А под стеной предполагаются поля – не пшеничные, разумеется, или клубничные, а минные. Куда там Берлинской стене – это практически линия Зигфрида или линия Маннергейма.

Вы скажете – что за причудливая тоталитарная фантазия, ставить между странами стены в XXI веке?

На что любой сторонник единой и неделимой Украины ответит вам, что не тоталитарная, а демократическая, и не фантазия, а европейский проект.

По словам зама Коломойского Геннадия Корбана, проект уже передан в администрацию президента-миротворца. «Думаю, что построить можно достаточно быстро, за несколько месяцев, на это потребуется 80 млн евро, - рассказывает Корбан. - У нас в области достаточно производственных мощностей, чтобы выполнить такую работу, думаю это нужно делать за счет бюджета, деньги не такие и большие».

Денег в бюджете Днепропетровщины куры не клюют, найти 80 миллионов евро не вопрос. Ведь за какие-то три-четыре месяца Коломойский превратил этот край, со времен Переяславской рады переживавший упадок и окончательно добитый Екатериной, Александрами и Николаями, Лениным, Сталиным, Брежневым и Януковичем, в счастливую землю с идеальными дорогами и колосящимися полями, вдоль которых стоят радостные парубки да дивчины та поют песни, славящие новую власть. Да как тут не будешь славить – напишут еще в «Украинской правде», что ты внутренний предатель. А награды за головы предателей, изменников и шпионов Коломойский выплачивает немаленькие, так что разоблачители из гущи народной постоянно работают и индивидуально, и со списками. Не удивительно, что в едином порыве бизнесмены Днепропетровщины уже предлагают оплатить строительство стены. Каждый готов профинансировать свой кусок, чтобы потом прибить сертификат о взносе на Стену как охранную грамоту на ворота конторы.

Великая Китайская Стена строилась не одну сотню лет, но древняя цивилизация на берегах Буга и Днепра, как известно, куда более продвинута, чем та, что располагается между Янцзы и Хуанхэ. Гривна – это вам не юань. Поэтому Великую Коломойскую Стену соорудят примерно за тот же срок, за который в каждом дворе Китая когда-то появилась своя доменная печь. Пяти-шести месяцев хватит, пишет украинская пресса. Зато какой результат! По всей вероятности, на этом днепропетровские стеноробы не остановятся.

Стеной, например, можно отгородить блаженную Днепропетровщину от пресловутых Донбабве и Луганды. Проклятые земли только пьют кровь из Украины, а население там состоит из сепаратистов и откровенных русских, которые уже даже перестали прятаться. Пусть поживут, как в секторе Газа.

Стену можно соорудить и в каждом украинском городе, чтобы отфильтровать настоящих украинцев от тех, кто только прикидывается.

«Слава Украине! Живо, отзыв! В глаза смотреть!»

Стена – стенка – хороша еще тем, что время от времени к ней можно кого-то ставить.

А пусть строят. Пусть Великая Стена Коломойского будет зримым символом ненависти, непонимания, трусости, нежелания слушать и слышать, смотреть и видеть, жадности, тупости, ограниченности, предвзятости, национального и расового высокомерия.

Со злом легче бороться, когда оно материально.

И когда-нибудь люди придут сюда с инструментом и скажут, как в песне Pink Floyd: Tear down the Wall!

МНЕНИЕ Стена ржача Игорь Коломойский, миллиардер и олигарх, назначенный править Днепропетровской областью Украины, получивший в народе само за себя говорящее прозвище «гауляйтер Беня», решил принести пользу стране своим интеллектуальным напрягом. Неизвестно, где он находился и что делал (возможно, страдал от непроходимости желудочно-кишечного тракта), когда его осенила сия блестящая идея, но он предложил главе киевской власти Петру Порошенко выстроить на границе с Россией непреодолимую (уж не отсюда ли ассоциации?) стену, чтобы предотвратить вторжение российских войск и проникновение диверсантов, а также бегство от войны мирного населения Донбасса и Луганщины. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также