2016-08-24T02:58:11+03:00

Решись на разгон, Виктор Янукович!

Политик и писатель обвиняет в нерешительности украинские власти
Эдуард ЛИМОНОВпублицист, писатель
Поделиться:
Комментарии: comments169
Янукович заигрался в демократию, боится не понравиться ЗападуЯнукович заигрался в демократию, боится не понравиться ЗападуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Ситуация в Киеве критическая, я это чувствую всеми нервами. Янукович заигрался в демократию, боится не понравиться Западу. Ведет себя довольно бессильно. Решись уже на разгон, Виктор Янукович! Иначе они скоро твой труп будут таскать по площади ! Хочешь, чтоб таскали ? Давно пора объявлять чрезвычайное положение. То, что произошло в последние несколько дней на майдане, избиение солдат «Беркута», дает украинской власти полное право объявить чрезвычайное положение. Януковичу следует понять, что если он и дальше будет подставлять бойцов «Беркута» под избиения разъяренных фашиков, то «Беркут» от него, Януковича, уйдет непременно. Хорошо еще, если уйдет по домам, а если перейдет на сторону майдана? Это мятеж крайне правых сил, по майдану разгуливают ребятки со щитами, на которых цифры «1488». Либералы визжат от восторга, видимо, полагая, что это год какой-то украинской исторической даты, между тем эти цифры, будучи переведены в латинские буквы, читаются как ADHH, приветствие к Адольфу Гитлеру. Россия кровно заинтересована в том, чтобы мятеж на майдане был подавлен. Это антироссийский мятеж. Недаром его так раздувают и поддерживают Соединенные Штаты. После майдана российско-американские и российско-европейские отношения могут только ухудшаться. В этом не будет ничего удивительного. Как бы Соединенные Штаты реагировали, если бы мы подзуживали подобный майдан, скажем, в Мехико-Сити, в соседней со Штатами Мексике ? Происходят трагические события, чреватые еще более трагическими последствиями. Я бы рекомендовал руководителям областей Восточной и Южной Украины, включая Крым, срочно собраться в Харькове и принять совместный план действий. Иначе Янукович и сволочь с майдана увлекут их в пекло гражданской войны.

Напомним, массовые беспорядки в центре Киева вспыхнули 19 января, когда группа радикально настроенных митингующих попыталась прорваться через милицейский кордон на улице Грушевского к зданиям кабмина и Верховной Рады. В разных частях города шли столкновения оппозиционеров и так называемых «титушек». Это понятие прочно вошло за последний год в украинскую речь: «титушками» оппозиция называет крепких молодых ребят, которые, как считают протестующие, являются боевым крылом сторонников власти.

По официальным данным, в ходе противостояния пострадали с обеих сторон более 250 человек. А в среду утром стало известно о двух погибших демонстрантах. Так, 22-летний парень сорвался с 13-метровой колоннады стадиона «Динамо», откуда кидал в стражей порядка бутылки с зажигательной смесью. Еще один молодой человек якобы был застрелен (однако эта информация еще проверяется). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Депутаты Госдумы приняли заявление по обострению ситуации на Украине Парламентарии считают, что ситуация, которая сейчас образовалась в Киеве, – это гражданская война Народные избранники обеспокоены массовыми беспорядками на Украине. В среду, 22 января, депутаты Госдумы приняли заявление по обострению ситуации в Киеве. В документе парламентарии призвали западных политиков не вмешиваться во внутренние суверенные дела этого государства. (читайте далее) Бойцы «Беркута»: «Переходить на сторону народа? Не смешите!» «Комсомолка» побывала по другую сторону баррикад и выяснила, какие настроения царят в лагере спецназа На Майдане – общий перекур. Именно не затишье, не перемирие. А реально перекур. Митингующие, наконец, выдохлись. Трое суток швыряли коктейли Молотова – надорвались. Но уйти в палатку и поспать – не вариант. Это значит снизить накал страстей. Зрители, которые сейчас наблюдают за Европейской со всех холмов могут разойтись. И вот тогда «диверсантам» - труба. (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты Госдумы приняли заявление по обострению ситуации на Украине

Парламентарии считают, что ситуация, которая сейчас образовалась в Киеве, – это гражданская война

В документе парламентарии призвали западных политиков не вмешиваться во внутренние суверенные дела этого государства. (читайте далее)

Бойцы «Беркута»: «Переходить на сторону народа? Не смешите!»

«Комсомолка» побывала по другую сторону баррикад и выяснила, какие настроения царят в лагере спецназа

На Майдане – общий перекур. Именно не затишье, не перемирие. А реально перекур. Митингующие, наконец, выдохлись. Трое суток швыряли коктейли Молотова – надорвались. Но уйти в палатку и поспать – не вариант. Это значит снизить накал страстей. Зрители, которые сейчас наблюдают за Европейской со всех холмов могут разойтись. И вот тогда «диверсантам» - труба. (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также