2016-08-24T02:59:36+03:00

Алексея Кабанова приговорили к 14 годам колонии за убийство жены

Судья также удовлетворил иск о моральном вреде на 1,5 млн рублей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments43
Подсудимый настаивал на переквалификации его действий на совершенные в состоянии аффектаПодсудимый настаивал на переквалификации его действий на совершенные в состоянии аффектаФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В понедельник, 30 декабря, Головинский суд Москвы признал Алексея Кабанова виновным в убийстве совей жены Ирины Кабановой.

Во время заседания судья заявил, что следствие представило все необходимые доказательства.

Прокурор попросил назначить Кабанову наказание в виде 14 лет колонии cтрогого режима. Подсудимый настаивал на переквалификации его действий на "совершенные в состоянии аффекта".

В итоге судья встал на сторону обвинения. Алексея приговорили к 14 годам. Убийца должен будет заплатить матери погибшей журналистки 1,5 млн. рублей.

- Мать Ирины довольна решением суда, - заявил адвокат родственников убитой журналистки Алексей Куприянов. – Мы считаем наказание справедливым.

- Мы будем обжаловать приговор, очевидно, что преступление все-таки совершено в состоянии аффекта, - говорит адвокат преступника Михаил Менглибаев. – Чтобы совершить все то, в чем обвиняют моего подзащитного, Кабанову потребовалось бы 8 рук. Адекватный срок за такое преступление – 7-10 лет.

- Мог Кабанов своим поведением повлиять на приговор? – спросил корреспондент «КП» Марина Талагаева.

- Скорее судья принял во внимание общественный резонанс, - ответил юрист.

После заседания выступил отец Кабанова Вячеслав. По мнению пенсионера, сын - не жестокий убийца. Он в какой-то момент запутался, а преступление совершил от отчаяния, из-за вспышки чувств.

- Папа! – крикнул Алексей Кабанов, когда его повели из зала суда. – Приноси мне в камеру стихи, пожалуйста!

Отец ничего не ответил и зарыдал.

Алексея Кабанова приговорили к 14 годам колонии.Судья также удовлетворил иск о моральном вреде на 1,5 млн рублейКП-ТВ

По версии следствия, в ночь на 3 января обвиняемый распивал дома спиртные напитки вместе со своей женой Ириной. По словам самого Кабанова, он крепко поссорился с супругой – та узнала о любовницах своего мужа.

Что было дальше, увы, известно. Убийца сорвал веревку, на которой сушилось белье, и задушил Иру. От ее крика проснулся старший сын Илья (Кабанов приходится ему отчимом). Алексей, убедив пасынка, что все в порядке, отправил ребенка обратно в постель.

После этого убийца вернулся на кухню и добил Ирину ударом ножа в живот. После этого он затащил женщину в ванную и расчленил.

Чтобы скрыть следы преступления, утверждает обвинение, Кабанов подал заявление о розыске жены в правоохранительные органы. Преступник умолял в интернете: «Если среди наших общих знакомых есть кто-то, кто знает, что с ней, то просто скажите, что она жива».

Алексей Кабанов — сооснователь московского кафе «Проект ОГИ» и активный участник протестного движения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство Ирины Кабановой: следствие»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных